特斯拉報喜 帶旺供應鏈

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

電動車大廠特斯拉(Tesla)挾股票分拆、中國市場銷售報喜等利多,昨(18)日凌晨收盤飆高11.2%,收1,835.64美元歷史天價,激勵強茂(2481)、興勤、為升等相關概念股逆勢大漲,匯聚多頭人氣。

台股昨日受到美國對華為祭出新禁令衝擊,終止連三紅走勢。盤面上,強勢族群除防疫概念股、風電概念股,以及運動休閒概念股外,特斯拉概念股也拜特斯拉股價連日飆漲,股價紛紛逆勢上揚,走勢相對整齊。

如強茂終場大漲4.7%、貿聯-KY漲2.0%,興勤漲逾5%、崧騰漲5.1%、江興緞漲4.7%、為升漲3.7%、江申更亮燈強鎖漲停,表現均相對亮眼突出。

除了老牌的特斯拉供應鏈強勢走揚外,其中值得注意的是,本土大型投顧則指出,強茂上半年MOSFET(金屬半場效電晶體)獲全球電動車大廠特斯拉認證通過,正式成為最新的台系供應成員,未來出貨表現將帶動營收、獲利逐年成長。

事實上,外資麥格里證券在最新的報告中指出,強茂由於受惠產品價格穩定、產品組合優化(特別是高階汽車及工業用產品)、以及自動化升級等因素帶動,使得今年起至2022年的營收均將呈現兩位數增長,毛利也具成長動能。

由於未來營運趨勢看好,因此麥格理給予強茂「優於大盤」評級,目標價上看47.4元(以昨日收盤價計算,隱含未來股價潛在上漲幅度達41%),且入列台灣市場首選名單之一。

法人表示,強茂過去專注在功率元件的二極體領域,近幾年在管理團隊的帶領下,已跨入功率元件高端市場,帶動每股稅後純益(EPS),由首季的0.31元大幅增加至第2季的0.89元,季成長1.87倍,上半年EPS達1.2元,年增率高達七成水準,表現相當亮麗搶眼。

特斯拉

延伸閱讀

股東告特斯拉購太陽能公司不當 法院批准17億和解

南韓特斯拉合約條款違反消保法 當局責令改正

台股早盤紅翻黑 回測12,900關卡

馬斯克因特斯拉股價再飆 成為全球第四大富豪

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。