快訊

三總松山分院1醫護確診!指揮中心證實了

獨/獅子會成員確診!曾參加前會長聯誼 逾30對夫妻遭隔離

DRAM價看跌 台廠有壓

市調機構集邦科技發布最新報告,下修Q3伺服器出貨量預估。(路透)
市調機構集邦科技發布最新報告,下修Q3伺服器出貨量預估。(路透)

科技市調機構集邦科技昨(18)日發布最新報告,下修本季伺服器出貨量預估,由原估季衰退0.8%,擴大至季衰退4.9%,導致原本預期價格有撐的DRAM跌價壓力升高,預料在本季合約價下滑近5%,南亞科(2408)、華邦電、威剛、宇瞻及十銓等記憶體相關業者下半年營運有壓。

集邦指出,上半年因新冠肺炎疫情帶動遠距應用,資料中心提高對伺服器採購需求,帶動伺服器用及標準型DRAM拉貨需求提升,包括伺服器和標準型DRAM價格仍呈現上揚局面。

不過,集邦最新調查發現,多數企業為因應疫情與整體經濟環境的不確定性,對伺服器採購由資本支出轉向以租用雲服務為主的營運支出,導致既有伺服器採購訂單暫緩。集邦認為,本季以戴爾、惠為首的企業伺服器供應商開始下修全年出貨,第3季伺服器出貨量將不如預期,預估將由原先估計的季衰退0.8%,進一步擴大至季衰退4.9%。

伺服器出貨下滑,也讓本季伺服器記憶體報價走弱,包括威剛、宇瞻、十銓等模組廠採保守備貨策略,對本季營運轉趨保守。

記憶體模組廠預估,本季DRAM合約價走勢已無法如原預期呈現持平走勢,轉為下跌中低個位數百分比,估第4季跌幅將再擴大為10%至15%,在買盤趨向觀望且降低庫存因應下,預料相關族群下半年營運將面臨壓力。

【記者蕭君暉/台北報導】戴爾與惠普等大廠下修全年伺服器出貨,使得第3季全球伺服器出貨量,由原先預估的季減0.8%,擴大至季減4.9%,是否影響廣達(2382)、緯穎與英業達等伺服器代工廠,值得後續觀察。

記憶體模組

延伸閱讀

MLB/慘了…天使新秀把球托出場外 失誤賠上四個壘包

宅經濟助攻 IC設計旺

晶電、隆達 通過換股案

雲端伺服器廠 營運帶勁

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。