快訊

去關島打疫苗夯!雄獅:近2千訂單需求、已付訂逾5成

北市聯醫陽明院區又有護理師確診 已接種2劑疫苗

利多給力!合一重返300元 重封生技股后 進逼大江股王寶座

合一今日股價上漲,股價追過精華(1565)成為生技類股股后,直奔大江類股股王寶座。報系資料照
合一今日股價上漲,股價追過精華(1565)成為生技類股股后,直奔大江類股股王寶座。報系資料照

合一(4743)公告研發中的Anti-IL6全人單株抗體新藥FB704A,經美國食品藥物管理局(FDA)第一期臨床試驗結果顯示,無論是針對健康受試者、或類風濕性關節炎病患,皆有良好的安全性與耐受性,也無藥物嚴重不良反應。

合一今(18)日股價上漲,盤中來到300元,漲幅逾7%,股價追過精華(1565)成為生技類股股后,直奔大江(8436)類股股王寶座。生技股王大江今日股價疲軟,盤中來到308元,跌幅2.4%。

合一這項新藥的適應症,包括系統性硬化症、類風濕性關節炎及細胞激素風暴等。公司表示,接下來將在2021年完成探索性二期臨床試驗。

合一指出,這項全人單株抗體新藥,主要是由於IL6相關疾病的適應症廣泛,公司正積極評估具市場潛力的適應症,包括全身性硬化症及其肺部纖維化機制與IL-6作用相關,全球約有2,700萬名病人,估計2026年全球藥物市場預估為38億美元,過往多透過免疫調節、類固醇與抗發炎等藥物來減少全身性硬化症的惡化,新上市藥物也僅能改善肺功能,未能有效阻止皮膚症狀的惡化,目前全身性硬化症未有生物製劑上市。

大江目前為生技股王,上半年每股純益7.62元,年衰27%。法人認為,隨著客戶拉貨回穩,以及新增客戶的加入,大江第3季營運可望回穩,此外大江旗下自動新冠病毒檢疫設備,已取得美國FDA註冊列表,能於美國及承認FDA認證等國家合法銷售。據悉,公司已接獲近十個國家的訂單,有助營運表現。

類風濕性關節炎 大江

延伸閱讀

期貨商論壇/生技期 避險利器

合一類風濕藥 臨床結果正向

水肥車將糞尿倒入社區污水處理口 北市環保局開罰6萬

股王大立光除息首日 填息路遇壓

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。