快訊

擾我西南空域共機又爆量 15架次快慢速機刷新今年紀錄

部桃醫院低風險綠區2人確診 陳時中晚上6點半再開記者會

「新小奇」概念股 躍抗震尖兵

本報資料照片
本報資料照片

台股近期高檔震盪。盤面上漲多電子股回檔修正,傳產、金融股接棒演出,其中以具有新產品或新客戶、中小股本、基本面或股價具轉機性等三大亮點的「新小奇概念股」受到買盤青睞,成為台股短線多頭追捧的焦點。攻守兼具、易漲難跌,將是市場積極追捧的交投新星。所謂「新小奇」就是以新興產業,加上小股本及公司在市場具有相當利基型龍頭地位,由於股本小,通常獲利一出來,每股純益都會顯現出爆發力,加上籌碼集中,只要買盤進駐,股價就會居高不下,成為目前市場的選股新主流。

「新小奇概念股」的應運而生,也讓擁有真功夫、硬底子的電子、傳產尖兵躍居成為台股市場的中流砥柱。

目前台股盤面上的「新小奇概念股」包括轉機股、中小股、新產品與客戶等三大類族群及相關個股。其中,達能、碩禾、中美晶、茂迪、聚陽、鎧勝-KY、百和、力麗、上銀、宏碁等是市場矚目的十大「新小奇概念股」。

中美晶第2季稅後純益15.1億元,季增9.5%,每股純益2.59元,較市場預期高出約二成,主要歸功於持股51.1%的環球晶投資收益貢獻,有效化解本業,以及兆遠、朋程等其他轉投資事業虧損窘境。

至於聚陽,法人表示,歐美解封後消費回溫、消費者生活模式改變,有利居家休閒服飾與平價運動服,隨著成衣客戶開始追加訂單,以美元計價,聚陽第3季營收可望出現10%年增率,重回成長軌道。此外,下半年訂單回升,配合聚陽北越廠重建產能加入,也有利外包比重下降。

外電日前報導,傳蘋果今年iPhone 12新機附贈充電傳輸線,外層覆材將改為編織材料,藉此達到耐磨、耐用與減塑環保的目的,並由力麗獨家接下。力麗主管不願評論單一客戶訂單,僅指出力麗布局電子應用多時,將持續發展高值化產品。

台股 聚陽 力麗

延伸閱讀

台股整理中多格局未變 面臨華為美中關係等變數

2萬件隔離衣遭毀損 聚陽:將補足缺口不影響防疫

聚陽7月盈餘勁揚二成

聚陽獲利居高不下 前七月每股稅前賺6.27元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。