快訊

范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

不斷更新/辯論一團亂 CNN主播:美國人民成大輸家

併入和碩 鎧勝跳空漲停、委買高達22萬張

和碩董事長童子賢(中)、執行長廖賜政(右)、副董事長暨鎧勝董事長程建中(左)出面說明鎧勝收購案。記者曾吉松/攝影
和碩董事長童子賢(中)、執行長廖賜政(右)、副董事長暨鎧勝董事長程建中(左)出面說明鎧勝收購案。記者曾吉松/攝影

和碩(4938)以145億元收購鎧勝-KY(5264),由於溢價率約為21.4%,帶動鎧勝今(14)日開盤直接跳空漲停,委買張數高達22萬張,和碩也因第2季財報利多,抵銷出資收購利空,勁揚近半根漲停。

和碩昨(13)日宣布,將以每股87.5元、溢價約21.4%,總金額145億元,收購子公司金屬機殼廠鎧勝-KY全數股權,藉此強化集團資源整合,更有效率接單。

原先市場預期,和碩因出資收購,短線將面臨賣壓,不過在第2季財報利多下,及第3季展望甚佳下,抵銷股價利空因素,帶動早盤最高來到64.8元,盤中上漲逾4%。

和碩第2季「三率三升」,毛利率為4.4%,優於首季的2.2%與去年同期的3.4%;營益率由首季的負0.1%翻正為2%,年增1個百分點。淨利率為2.2%,較首季的0.6%與去年同期的1.2%出色。單季純益季增逾3.5倍,每股純益2.71元,為歷年同期最佳。

和碩董事長童子賢表示,和碩收購鎧勝,主要考量整合集團資源、發揮雙邊優勢。以往鎧勝與和碩是不同主體,人力調配、資源整合在現有法令下有所限制,但現在外在環境變化快,要有效整合雙邊資源進行最有效配置,才能即時反映市場或客戶需求,因此合併是現階段最有力的工具。

本交易案將透過和碩及其百分之百持股之子公司PEGASUS ACE LIMITED與鎧勝進行之反向三角合併。本併購案完成後,鎧勝將成為和碩百分之百持股之子公司。

鎧勝預計於2020年9月30日召開股東臨時會討論本併購案及相關議案,並於本併購案取得相關主管機關核准後,依相關規定向台灣證券交易所申請終止上市,並向金融監督管理委員會申請停止公開發行。本併購案之合併基準日暫定為2021年2月26日。

和碩 鎧勝

延伸閱讀

法人:美股震盪偏多 對台股短線影響正向

結盟緯創、立訊? 和碩澄清:沒有三眼聯盟

和碩Q2本業轉盈 純益增3.5倍

和碩收購鎧勝 機殼業警戒

相關新聞

外資翻轉 買超台股百億

外資調高蘋果評等、台積電等大型權值股領軍、外資終止連七賣轉買超100.6億元,台股昨(28)日指數大漲229點,為今年第...

外資今買超百億、終止連七賣 這檔最吸金

台股今(28)日收在12,462.76點,大漲229.85點,外資及投信同步終止連七賣,外資轉為買超100.35億元,統...

美股重挫 台股量縮大跌台積電連四黑

美股重挫拖累台股表現,盤中賣壓沉重,電子、金融與傳產同步走弱,大跌超過300點。

疫情擔憂再起 生技檢測試劑族群股價有撐

隨著秋冬季節來臨,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情再起的擔憂跟著升溫,台股跟著美股重挫大跌逾300...

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。