快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

法人:美股震盪偏多 對台股短線影響正向

美股走勢分歧,標準普爾500指數盤中一度突破歷史收盤新高、終場小跌,那斯達克指數收紅;法人認為,美股高檔震盪,但維持多頭格局,對台股短線影響正向。

華爾街股市的道瓊工業指數下挫80.12點或0.29%,收在27896.72點;標準普爾500指數下跌6.92點或0.2%,收在3373.43點;以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲30.26點或0.27%,收在11042.5點。

台股昨天早盤一度大漲逾140點,最高來到12812點,盤中股王大立光翻黑,鴻海跌破80元,大盤漲幅收斂到百點之內,終場台積電擺尾,金融跌幅收斂,台股收復10日線約12754點,收在12763.13點,上漲92.78點,漲幅0.73%,成交值新台幣2362.42億元。

自營商昨天賣超6.72億元,投信賣超0.21億元,外資及陸資買超69.29億元;三大法人合計買超62.36億元。

代工廠和碩與旗下金屬機殼廠鎧勝-KY 13日召開董事會,通過和碩與100%持股子公司Pegasus ACELIMITED與鎧勝進行反向三角合併。併購案完成後,Pegasus ACE LIMITED將消滅,鎧勝將為存續公司並成為和碩100%持股子公司,鎧勝也將申請終止上市。

代工廠廣達受惠於筆記型電腦需求,今年第2季每股盈餘達1.62元,為近8年單季新高;廣達董事長林百里表示,現在是材料趕不上訂單,第一次發生這情形。

近期自行車市場需求強勁,自行車廠巨大今年第2季每股賺4.06元,創單季歷史新高,上半年每股賺5.74元;美利達第2季每股賺3.67元,創同期新高,上半年每股賺5.24元。

法人表示,美股高檔震盪,但維持多頭格局不變,對台股短線影響正向。台股後市需守穩月線,否則大盤恐有下探7月整理平台區的風險,操作上應避開技術面走空股。

台股 鎧勝

延伸閱讀

權王拉尾盤 化解台股連三黑

台股權重連六降 估流出59億元資金

結盟緯創、立訊? 和碩澄清:沒有三眼聯盟

和碩收購鎧勝 機殼業警戒

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。