快訊

不斷更新/「綜藝大熱門」摘金 憲哥:能為大家服務是我們的福氣

大同股價觸底回溫 早盤逆勢走揚

大同公司。本報系資料庫
大同公司。本報系資料庫

大同(2371)股價歷經一波跌勢,近期股價回溫,截至昨天,連三個交易日未再下跌,三個交易日中更有兩天收紅,今(12)日無懼台股大盤走弱,早盤逆勢走揚,盤中最高一度漲至15元。大同經營權之爭尚未落幕之際,買盤到底來自何方,外界聚焦。

大同據傳將被移出MSCI成分股,招來外資賣壓,市場人士普遍認為,這是大同股價連日重挫的原因之一。截至昨天,外資連賣17個交易日,持股比例一路下滑到33.4%,不斷改寫近一年新低。不過,大同8月7日一度跌至12.35元,為2017年9月以來新低,盤中卻突有買盤進場支撐,收盤時反以14.2元收紅,單日漲幅達8.81%。

自8月7日後,大同股價至今未再重挫,反而緩步升溫。觀察8月7日至11日籌碼面變化,買超前四多券商皆買超超過3,000張,依序為「兆豐-高雄」買超8,275張、「第一金-高雄」買超3,973張、「兆豐-桃園」買超3,594張,以及「永豐金證券」買超3,287張。

至於主力賣壓來自外資,「摩根大通」賣超26,841張最多,其次為「美商高盛」賣超3,895張,「新加坡商瑞銀」賣超3,444張排第三。

大同經營權之爭未解,經濟部將在本周,對市場派股東臨時會申請准駁做出決議,據悉,原傳出市場派申請恐遭駁回,情勢卻在本周「急轉彎」,現在傳出經部擬破例,讓市場派股臨會申請通過。

法人認為,大同現在已經是最壞的狀況,原本的團隊經營很難有革命性的改變,只有新經營團隊,才能拋開過去包袱,市場派若能主導局勢,外界會對新團隊如何經營百年老店有所期待,行情就有機會往上走。

大同 外資

延伸閱讀

足球/台灣鋼鐵演逆轉秀 頭錘絕殺北市大同

大同股東會准駁 王美花:下周決議

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

林宏信:縱使大同股價大跌 仍會堅持到底

相關新聞

核准市場派開股臨會 經長:大同案是特殊情況

經濟部12日以大同公司「不能」平等對待股東、無法期待其依法召開股東會為由,核准大同市場派欣同及新大同公司召集大同股東臨時...

大同公司:依法維護權益

大同昨(12)日表示,對於經濟部准許欣同及新大同自行召集股東臨時會深表遺憾,將於收到經濟部公文後,必依法維護自身權益。

大同市場派開股臨會 准了

經濟部昨(12)日以大同公司「不能」平等對待股東、無法期待其依法召開股東會為由,核准大同市場派欣同及新大同公司召集大同股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。