快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

鴻海獲利 小摩唱旺

本報資料照片
本報資料照片

鴻海(2317)今天法說會,摩根大通昨(11)日搶先發報告唱旺,鴻海第2季獲利大增後,第3季受惠5G iPhone拉貨,獲利還會「倍增」,挑戰370億元,第4季再攻頂;全年毛利率也將成長到6.1%,擺脫「毛三到五」的困局。

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷日前在鴻海公布7月營收後,已發表看好集團下半年展望,昨又搶在法說會前更新分析,看好度溢於言表。哈戈谷指出,鴻海雖然短期股價不盡理想,但未來幾個月反彈的機會很大,市場財測將啟動一波上修。

鴻海昨日受台股下跌拖累,股價開高走低收79.8元、跌0.7元,但近三日緩步走高的格局不變。外資昨轉賣5,835張。

哈戈谷表示,蘋果5G iPhone量產遞延,但舊款iPhone 11三支機種都熱銷,加上新增資料中心大單,將帶動鴻海不論3、4季都大幅度成長。他預測,鴻海下半年營收將比去年同期成長3%,其次,毛利率較上半年跳增140個基點,第3、4季分別達到6.4%、6.8%,使兩季獲利衝上370億元及460億元。

哈戈谷對鴻海第2季獲利的預測為170億元,換算第3季增幅上看117%,第4季持續成長24%。全年的毛利率則預估衝「六」字頭、達到6.1%。

哈戈谷說明,鴻海受惠舊機熱銷外,新iPhone代工份額看增。另外,摩根大通團隊調查,鴻海集團剛搶下微軟及中國大型科技企業的資料中心大單都帶來動能。各國強勁的雲端需求將有力推升鴻海毛利率。

國際投資人關心立訊搶單,哈戈谷也在最新分析中強調,鴻海和蘋果長期合作的關係鞏固,未來兩、三年仍會是iPhone最主要的EMS和機殼代工廠。

看好鴻海前景,摩根大通上修其2020~2022年EPS預測至7.3元、9.5元、10.3元,並且維持「優於大盤」評等及95元目標價。

鴻海 iPhone

延伸閱讀

鴻海子公司FII半年報 Q2淨利年增逾二成

新一波法說高峰 鴻海、中信金等月底前接續登場

鴻海鄭州廠砸重金招工 最高拿38K台幣

疑似蘋果秋季發表會流程細節曝光!將揭曉4款iPhone 12系列機種

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。