快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

重量級法說大秀 來了

台股法說會邁入新一波召開高峰期,鴻海(2317)、中信金、廣達、正新等上市櫃公司,本(8)月底前將接續舉行法說會,市場莫不寄望各家公司能在法說會中捎來好消息,為盤面多頭續攻注入強心針。

根據統計,8月底前,計有53家上市櫃公司,公告將陸續舉行法說會,主要分布半導體、光電、網通、電腦周邊、零組件等電子股,以及金控、塑化、電機、紡織、橡膠等傳統產業。

其中,市值超過千億元的企業,包括鴻海、國泰金、富邦金、中信金、玉山金、廣達、遠傳、中租-KY、華碩、矽力-KY、開發金、正新等,自即日起至8月底,將接續舉行法說會,會中對未來營運展望內容,也將牽動個股族群走勢。

在法說會召開的時程上,今(12)日由鴻海、華碩、中信金、中租-KY打頭陣;13日廣達、矽力-KY;14日正新;17日遠傳;18日玉山金;19日開發金;21日富邦金;25日有國泰金等。

台新投顧副總黃文清表示,現階段時序進入法說會高峰期,多家重量級公司在法說會上所公布的營運展望,都將受到法人的密切關注,「預料各家法說會後所公布的內容,也將會直接影響到整體盤勢發展。」

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,法說會中公布的財報、及針對第3季、第4季發表的展望,將對股價有連動影響;雖然傳統時序上半年屬淡季,但邁入下半年後,新品及旺季需求能否啟動,有待廠商說明。

根據法人觀察,下半年營運展望佳的族群,包括軟板、蘋概等;至於產能利用率、單位產品售價(ASP)、訂單能見度等法說會中將釋出的數據,屆時也會牽動族群的股價表態。

法說會 中信金 國泰金

延伸閱讀

鴻海子公司FII半年報 Q2淨利年增逾二成

新一波法說高峰 鴻海、中信金等月底前接續登場

鴻海鄭州廠砸重金招工 最高拿38K台幣

儒鴻法說報喜 股價走強

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。