快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

重量級法說大秀 來了

台股法說會邁入新一波召開高峰期,鴻海(2317)、中信金、廣達、正新等上市櫃公司,本(8)月底前將接續舉行法說會,市場莫不寄望各家公司能在法說會中捎來好消息,為盤面多頭續攻注入強心針。

根據統計,8月底前,計有53家上市櫃公司,公告將陸續舉行法說會,主要分布半導體、光電、網通、電腦周邊、零組件等電子股,以及金控、塑化、電機、紡織、橡膠等傳統產業。

其中,市值超過千億元的企業,包括鴻海、國泰金、富邦金、中信金、玉山金、廣達、遠傳、中租-KY、華碩、矽力-KY、開發金、正新等,自即日起至8月底,將接續舉行法說會,會中對未來營運展望內容,也將牽動個股族群走勢。

在法說會召開的時程上,今(12)日由鴻海、華碩、中信金、中租-KY打頭陣;13日廣達、矽力-KY;14日正新;17日遠傳;18日玉山金;19日開發金;21日富邦金;25日有國泰金等。

台新投顧副總黃文清表示,現階段時序進入法說會高峰期,多家重量級公司在法說會上所公布的營運展望,都將受到法人的密切關注,「預料各家法說會後所公布的內容,也將會直接影響到整體盤勢發展。」

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,法說會中公布的財報、及針對第3季、第4季發表的展望,將對股價有連動影響;雖然傳統時序上半年屬淡季,但邁入下半年後,新品及旺季需求能否啟動,有待廠商說明。

根據法人觀察,下半年營運展望佳的族群,包括軟板、蘋概等;至於產能利用率、單位產品售價(ASP)、訂單能見度等法說會中將釋出的數據,屆時也會牽動族群的股價表態。

法說會 中信金 國泰金

延伸閱讀

鴻海子公司FII半年報 Q2淨利年增逾二成

新一波法說高峰 鴻海、中信金等月底前接續登場

鴻海鄭州廠砸重金招工 最高拿38K台幣

儒鴻法說報喜 股價走強

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。