快訊

電子股回神!台股開低走高 終場漲203點收17,300點

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

力特12日停牌 將發重訊

偏光片廠力特(3051)今(12)日停牌,董事長趙寄蓉今天下午將赴證交所召開重大訊息說明會。力特近日股價表現強勢,昨天盤中一度攻上漲停板5.01元,終場收4.94元,上漲0.38元。

力特7月營收2.15億元,月增31.2%,為三個月來高點,年減2.4%,主要受惠中國大陸面板客戶商用顯示器出貨成長帶動。力特累計今年前七月營收13億元,年減6.95%。

力特今年首季受惠處分平鎮五廠的業外收益,單季轉虧為盈,稅後純益1,417萬元,每股純益0.04元,終結連五季虧損。第2季營收5.41億元,雖較首季5.44億元相差不大,但因新台幣兌美元升值2%,外界預期,在匯兌損失拖累下,第2季虧損壓力擴大,恐侵蝕首季獲利表現。

偏光板為面板關鍵零組件之一,相較其他同業聚焦大尺寸電視面板,力特因以高毛利率的中小尺寸車載及工業用STN等產品,毛利率高於其他同業,首季毛利率仍有17.3%,但今年以來因疫情影響,工控及車用產品表現都不如預期。

力特 電視面板

延伸閱讀

力特將公布重訊 8月12日暫停交易

杏輝、杏國 11日停牌

8旬翁務農體力不支 平鎮暖警直接徒步「抱」返家

宏捷科、中美晶雙雙停牌 傳有入股投資案

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。