快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

台股壓回 權證買盤不縮手

台股今(11)日受權王台積電(2330)營收衰退、表現弱勢影響,終場指數下跌113點、以12,780點做收;雖現貨市場壓回,但權證低接買盤不見明顯縮手跡象,單日成交量能仍逾30億元,十大熱門權證由看多的認購權證囊括,其中,連結欣興(3037)的欣興國票02購01(067285)為最熱門的權證。

台股今日雖航運、玻璃及橡膠落後補漲,矽晶圓和載板股亦有人氣,但疫情相關概念調節賣壓不輕,終場行情下跌0.88%;分析師指出,從量價結構來看,7月28日台股同時創下天價與天量,不過K線圖上卻留下1根大黑棒,顯示籌碼已有混亂現象,盤整時期多空皆勿須預設立場,只是成交值似乎漸漸萎縮,人氣退潮跡象明顯,不斷增加的融資餘額不可掉以輕心,短線進出可以5日均線做為強弱依據。

權證市場方面,雖現貨市場近期震盪起伏,但逢低買盤並未退場,今日量能仍有31.7 億元水準,占大盤比重為1.2%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為28.7億元,認售權證成交金額為3.0億元,認購權證成交金額占總成交金額90.5%;認購、認售比值為9.5倍,顯示市場氣氛偏向樂觀。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結連結欣興的欣興國票02購01,成交金額為945萬元;認售排名第一的是連結元大台灣50(0050)的台灣50群益01售04(08750P),成交金額為296萬元。

其中值得注意的是,在今日十大熱門權證中,認購權證包辦全數席次,顯示目前市場投資心態偏多;分析師指出,上市櫃公司7月營收已經全部揭曉,第2季季報公布進入尾聲,由於資金行情依舊存在,選股首季財報表現與法人動態,逢低承接有題材的質優公司

認售權證 認購 欣興

延伸閱讀

蘋概三王齊挫、台股收跌113.81點 三大法人賣超56.68億

台股震盪整理 盤中一度翻紅站上12,900點

全民權證/景碩 布局價外15%

永豐金證權證講座 名師指路

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。