快訊

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

善用數位平台 永豐金證券打造台美雙市場存股計劃

股市火熱不設限,永豐金證券推動「豐存股」平台,打造台美雙市場存股計劃。(圖/永豐金證券提供)
股市火熱不設限,永豐金證券推動「豐存股」平台,打造台美雙市場存股計劃。(圖/永豐金證券提供)

股市衝出熱情新高,投資人要如何投資布局?永豐金證券表示,全球資金熱潮氣勢持續,定期存股有效分散進場風險,投資人可以善用數位存股平台,打造台股、美股雙市場雙幣別存股計畫,投資標的從全球領導型科技股、消費龍頭、社群龍頭、到當紅指數的ETF,以貨幣分散、市場分散及產品多元之策略,進行理性紀律投資。

永豐金證券表示,存股逐漸成為投資顯學,存股平台的推出大幅降低存股的進場門檻與難度,過去投資人要一張一張股票慢慢買長期累積,數位存股平台提供投資人以約定扣款的方式,每月進行紀律化投資,豐存股推出以來每月快速成長,目前已涵蓋豐存股-台股及豐存股-美股兩大存股數位交易平台,投資人可以同時配置台股及美股雙市場雙幣別存股計畫。

永豐金證券表示,美國市場擁有全球創新與領導型企業,投資人透過存股平台同時布局台股與美股產業鏈組合,例如,蘋概股組合;更可以成為自己日常愛用產品的股東,例如,社群媒體、串流平台等,而愛食品飲料股的投資人從超商賣場到咖啡都有標的可以選擇。

此外、ETF也是熱門存股標的,不僅台股指數有ETF,氣勢如虹的美股S&P500、NASDAQ均有ETF可以投資,每次少量資金就可以一次將台灣最強50大與美國500大公司一起存入,不但兼顧資產配置的多元,更是一次到位做好貨幣及市場的分散規劃。

永豐金證券導入數位智能服務推出豐存股-台股及豐存股-美股具三大特色,存股門檻低,台幣3千元、美股1股就能當龍頭企業股東,提供小額投資人低門檻便利的長期投資服務;RWD跨載具交易,透過整合性高的雲端服務,投資人免下載APP,跨載具就可連結交易平台下單;並領先業界提供美股獨立存股管理帳戶,可以進行存股績效追蹤。

面對股市資金行情,投資人想進場又怕買到高點,永豐金證券表示,透過紀律化的存股策略,每個月可以扣款投資三次,分散買點,長期存股可以有效分散風險,在資金熱潮中也能理性布局。

美股 台股指數 永豐金

延伸閱讀

台股震盪整理 盤中一度翻紅站上12,900點

美股漲跌互見 台股留意財報影響

永豐金證權證講座 名師指路

13檔台股ETF翻倍漲

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。