財務長、會計師都閃辭還有未爆彈?康友股價跌停破百元

康友-KY董事長黃文烈。圖/聯合報系資料照片
康友-KY董事長黃文烈。圖/聯合報系資料照片

康友-KY(6452)因未對六安華源的機器設備設定抵押相關事宜做具體說明,今(10)日遭證交所打入全額交割股,開盤股價即跳空跌停,跌破百元關卡,創公司掛牌以來新低價,且委賣高掛兩萬餘張。

康友-KY表示,為提升客戶、供應商、股東、員工及債權人對公司之信心,擬委任具有跨境查核經驗的國際性會計師事務所執行財務收支複核專案,並擬簽立相關契約。此外,公司也擬委派任人員前往子公司六安華源製藥了解現況。

康友-KY被打入全額交割,今日來到第三根跌停,開盤再度直接跳空跌停鎖死。證交所6日宣布康友-KY因對於子公司六安華源製藥機器設備設定抵押相關事宜,未能具體說明並提供相關事證,對股東權益影響甚鉅,自8月10日起,將其上市有價證券列為變更交易方法。

康友-KY自總經理章永鑒辭去總座、董事職務,並同時辭掉旗下包括「六安華源製藥」在內的多家子公司董事職務後,公司高階主管也爆發離職潮,包括財務長蔡曉梅、內部稽核主管王浩等皆在章永鑒去職後,也相繼辭職。另公司的簽證會計師也火速辭任,讓外界憂心康友-KY內部是否還有更多的未爆彈還沒丟出來,同時半年報恐也陷入難產局面。

康友 全額交割 證交所

延伸閱讀

到南園 聽晚霞與詩的音樂會

康友被指掏空後 宣稱要做這兩件事

北流被爆9缺失 北市文化局:開幕前修好

台北流行音樂中心將開幕 議員踢爆9大缺失故障近半為消防設備

相關新聞

房市回溫有感、個股各擁題材 營建類股指數走勢向上

台灣房市自2016年來低迷多年,直至2019年開始回暖,交易移轉數量增加,股價指數也同步反映。上市營建類股指數今天盤中震...

艾姆勒每股50元掛牌上市 早盤大漲22%

艾姆勒車電今天以每股50元掛牌上市,早盤股價走強,最高來到61元,大漲22%。艾姆勒對於下半年營運正向看待

復甦超進度!儒鴻洪鎮海:7月營運已恢復疫情前水準

歐美解封後,紡織股王儒鴻(1476)營運復甦超進度,儒鴻今(10)日舉行法說會,面對法人追問儒鴻營運何時可回到疫情發生前...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。