美中緊張情緒再起 台股開盤跌42點

今(10)日台股開盤下跌42.07點,指數開在12,786.8點,台積電(2330)、聯發科、聯電等權值電子股稍作休息,使台股回測5日均線。 記者曾吉松/攝影
今(10)日台股開盤下跌42.07點,指數開在12,786.8點,台積電(2330)、聯發科、聯電等權值電子股稍作休息,使台股回測5日均線。 記者曾吉松/攝影

日股休市、韓股走揚,由於美中緊張情緒再起,今(10)日台股開盤下跌42.07點,指數開在12,786.8點,台積電(2330)、聯發科、聯電等權值電子股稍作休息,使台股回測5日均線;不過金融股接棒演出,新光金、元大金、台新金等紛紛走揚,支撐台股跌幅收斂。

法人表示,台股進入財報法說旺季,今日是上市櫃公司公告7月營收的最後一天、周五為公告第2季財報的最後一天,目前多數科技公司公布的第2季財報以及第3季展望不差,後續持續關注相關基本面表現及大環境仍存在潛在牽動市場前景的變數,因此在布局的同時,需留意除了漲多震盪外,還要注意疫情蔓延和美中貿易摩擦的風險。

台股 財報 台積電

延伸閱讀

法人:一旦疫情緩和 傳產類股可望帶動另一波走勢

法人:台股維持高檔整理 不同題材個股各具表現機會

美那斯達克跌97點 法人:台股可能高檔整理

台指期 短線震盪偏多

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。