快訊

不斷更新/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

最強阿嬤級女權鬥士!美最高法院大法官金斯柏癌逝 享壽87歲

緯創報喜 伺服器出貨旺

電子代工五哥陸續公布營收緯創和英業達的筆電客戶拉貨積極,但代工業者苦於零組件缺貨影響出貨,伺服器則表現良好。緯創7月營收784.66億元,月減0.68%,年增17.82%,優於預期,創歷年同期新高,主要是伺服器出貨暢旺,筆電出貨衰退幅度較預估縮小。

緯創前七月營收為4,733.45億元,年減1%。緯創7月筆電出貨170萬台,比6月少10萬台;7月伺服器出貨25萬台,優於6月的21萬台;桌機、顯示器出貨則與6月持平。展望第3季,緯創表示,第2季基期已高,預期筆電出貨季減5%至10%,伺服器雖然是季增,但幅度還看不清楚。

緯創表示,本來認為7月筆電出貨將有兩位數下滑,但卻僅個位數下滑,因新冠肺炎疫情再起,使得遠距教學和上班的需求持續,可能因此刺激筆電出貨優於預期,不過疫情最後造成的影響仍在觀察,依然對景氣審慎看待。

緯創董事長林憲銘之前指出,客戶對下半年市況不明朗,但看來伺服器、通訊產品應該還是OK,消費性產品就有點不確定性。緯創謹慎看待今年營運,預期將比去年表現略好。

英業達公布7月營收486.96億元,月減8.82%,年增15.69%,主因零組件缺貨,影響筆電出貨。今年前七月營收為2,861.33億元,年增0.48%,終於轉正。

英業達7月筆電出貨190萬台,較前月還減少10萬台,就是因為處理器與面板缺貨,影響營收表現。

英業達筆電主力客戶為惠普與華碩,遠距上班、遠距教學加上宅經濟,帶動電競筆電出貨大增,英業達前七月筆電出貨量達1,100萬台、年增3.77%。

英業達將在8月11日舉行線上法說會。

電競筆電 緯創 營收

延伸閱讀

緯創7月營收784.66億元 月減0.68%

緯創7月營收持穩 Q3展望轉趨保守

英業達前七月營收2861.33億元 年增0.48%

英業達7月營收月減8.8% Q3 AirPods業務帶頭衝

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

低價轉機題材助攻 面板股逆勢上揚

台股盤中大跌逾百點,台積電等權值股下跌,資金流向低價轉機股,面板族群再次擔鋼上漲要角,友達來到12.35元,上漲4.66...

特斯拉股價重挫21% 概念股早盤下跌

美股那指重挫逾4%,電動車大廠特斯拉(Tesla)股價狂瀉21%,相關台股概念股包括和大、貿聯-KY等開盤下跌,隨後跌幅...

美股狂瀉 法人估台股恐陷盤整

美股收黑,道瓊工業指數暴跌632點。台股昨天震盪收紅,終場漲62.16點,收在12663.56點,法人指出,資金在各類股...

8月營收創新高股吸睛 法人卡位連續買超這幾檔

台股上市櫃公司8月營收陸續公告中,截至目前已有48家公司單月營收創下歷史新高紀錄,基本面題材吸引法人買盤進場卡位,三大法...

台股收跌36.55點 三大法人賣超120.51億

台股今(7)日開高走低,盤中一度拉升至12,725.05點,但權王台積電下跌作收,聯電(2303)雖然漲停,但不敵整體電...

國泰永續高股息人氣破15萬 1指標已超車0050

美股高檔巨震,上周五台股大跌後拉回,富邦VIX爆出61萬張大量吸引關注外,上市後每逢重挫就有買盤搶進的國泰永續高股息(0...

台股雙王轉強 外資買超百億

8月營收旺季效應發功,第一座指標山頭股王大立光營收公布在即,與權王台積電股價同步轉強,推升台股昨(3)收復月線,外資大舉...

投信雙重作帳行情 有影

時序邁入9月後,投信月底、季底的「雙重作帳」壓力引爆,使得近來盤面上不少具有「投信作帳行情」概念的個股表現強勢,成為市場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。