外資賣超123.03億 賣超這檔最多

台股今(7)日收在12,828.87點,周線連八紅,本周指數上漲164.07點,三大法人同步賣超,尤以外資賣超123.03億元最高,統計外資賣超前十大中,賣超聯電(2303) 46,027張最多,其次則是群創,也遭外資賣超44,515張。

台股今日開低走低,以12,901.43點開出,盤中最高12,912.63點,最低則曾回探至12,791.18點,蘋概三王台積電、大立光、鴻海齊跌,聯發科、聯電等收黑,雖然新添了一家千金股旭隼,但指數仍是難敵賣壓,終場收跌84.63點;三大法人賣超149.22億元,外資及陸資(不含外資自營商)賣超123.03億元,投信賣超3.95億元,自營商賣超(合計)22.23億元。

統計外資今日賣超前十大依序是聯電、群創、彩晶、富邦VIX、新光金、台新金、大同、旺宏、南亞科、中鋼等;聯電高居外資單日賣超冠軍,遭賣超46,027張,連二賣,聯電今日收在25.6元,下跌1元,跌幅3.75%。

聯電今日為庫藏股買進最後一天,統計這次報行庫藏股,原計買回20萬張,預計買回區間價格11.55~23.25元,實際買回期間為6月10日到7月20日,合計買回10.5萬張,買回股份總金額16.78億元,平均買回價格15.98元,累積已持有自己公司股份10.5萬張,占公司已發行股份總數比率為0.86%。

聯電表示,這次庫藏股未執行完畢的原因是考量市場機制及整體股東權益,因此未執行完畢;聯電股價近期持續刷新波段高價,7月16日股價由這波低點上漲以來,現股當沖比例逐日攀升,最高曾突破40%,近日多維持在35%以上,近兩個月股價漲幅已達6成,市值突破3,000億元,今日市值3,128.93億元。

另外,近期的指標股之一聯發科,也遭外資賣超4,990張;鴻海也遭外資賣超4,307張,今日收在78.3元,下跌0.7元,跌幅0.88%。

外資今日買超前十大依序是宏碁、元大台50反1、第一金、中石化、欣興、智易、金像電、華新、聯合再生、寶成;台積電今日開低震盪,以433元作收,下跌2元,跌幅0.45%,外資今日買超2,937張,連二買。

群益創新科技基金經理人朱翡勵表示,當前市場投資氣氛仍相對熱絡,主因歐美股市維持高檔、各國央行寬鬆立場未變,市場流動性佳,外資也回補台股,加上去中化、去美化趨勢也使得部分台廠可望受惠,推升大盤指數震盪上行,後市仍有高點可期。

朱翡勵指出,疫情仍是觀察重點,儘管最壞情況應已過去,但二次疫情風險為景氣復甦的續航力帶來隱憂,此外,中國洪災問題仍在、美中貿易爭端亦未歇,加上市場面臨逢高獲利了結壓力,市場波動難免。

朱翡勵強調,建議操作上仍以選股為重點,產業方面,包括AMD、IC設計、蘋果供應鏈、5G、生技等類股仍可持續關注。

外資 聯電

延伸閱讀

聯電庫藏股執行率52.5% 15年來首度未完成

台指期開盤上漲22點 聯電期貨漲0.35元

台積電ADR周四跌1.36% 聯電ADR大漲7.73%

期貨商論壇/聯電期 表現強勢

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。