元大金:台股是有基之彈

元大金控總經理翁健 (本報系資料庫)
元大金控總經理翁健 (本報系資料庫)

台股大盤指數昨(6)日創下收盤新高,外資大買證券龍頭元大金控近3.4萬張,為單日外資買超第一多的上市公司,元大金昨天也預告,台股下半年行情審慎樂觀,可望帶動元大金獲利持續成長,累計獲利將持穩在200億元大關之上、續創新高。

元大金控昨天舉行「『元』來是幸『扶』」愛心捐贈儀式,總計捐出價值1.2億元的愛心振興券給包括家扶基金會在內的七大社福團體,是疫情衝擊以來捐輸社福金額最大。

元大金控總經理翁健昨天在會後受訪也公布好消息,包括元大金今(7)日預計公布的7月獲利亮麗,繼續成長,對台股行情看好、認同「有基之彈」,下半年仍審慎樂觀,以及子公司龍頭券商元大證券上半年新開戶數達11萬戶,較去年同期大增1.75倍,累計開戶數達400萬戶,元大投信發行高股息優質龍頭基金淨值也來到11.9元新高,總規模達580億元。

翁健指出,元大金上半年稅後純益116.63億元,擺脫疫情轉為成長,每股稅後純益(EPS)為0.91元,隨著進入股息入帳高峰,元大金旗下各子公司獲利均走揚。

元大金也將動員集團企業,於月中啟動元大高股息優質龍頭基金的定時定額申購業務,以迎合大量年輕人投資新手需求,並帶動元大金各事業體開拓新客戶、拓增財富管理等各項業務手續費收益與獲利。

外資昨天也大買元大金近3.4萬張,買超張數僅次於元大台灣50反1指數股票型基金(ETF),凸顯外資對台股行情不看淡,看好證券業務為核心的元大金控獲利潛在動能,積極買超。

翁健指出,雖然台股指數屢創新高,但他認為,定時定額投資任何時候都適合投入,股價上去了,買的單位數變少,股價下來買的單位數就變多。

現在有更多年輕人進場投資,台股大環境與部分指標產業景氣不錯,殖利率也滿高,開戶數大增顯示投資理財觀念大家認同,元大金已經對元大台灣高股息優質龍頭股基金定期定額申購展開熱身,預計8月中旬正式推出。

元大證券今年來除了上半年新開戶數大增超過11萬戶創歷來新高,總開戶數也突破400萬戶同創歷史新高,因為疫情影響也使元大證券線上開戶量大增,且線上開戶的客戶有約五成是30歲以下年輕人,元大金評估,以年輕人、小資族尚不雄厚的投資實力與偏好,元大台灣高股息優質龍頭股基金開辦定期定額,正可迎合這群年輕新客群需求。

元大金控 高股息 台股指數

延伸閱讀

外資買超約40億元 買超元大金近3.4萬張

台股新起點

台股再創新高 兵臨萬三城下

8月台股期指漲94點

相關新聞

超前部署 法人卡位節後行情

中秋連假前台股量縮整理,市場抱股過節意願低迷。不過,節前交易日外資卻由賣轉買49億元,三大法人昨(30)日同步買超台股5...

秋節長假前觀望 台股重回12500點之上

美股終結連3天漲勢,但台股今天震盪走高,盤中重回12500點之上,法人認為,短線可望維持區間震盪格局,逼近季線12601...

外資翻轉 買超台股百億

外資調高蘋果評等、台積電等大型權值股領軍、外資終止連七賣轉買超100.6億元,台股昨(28)日指數大漲229點,為今年第...

外資今買超百億、終止連七賣 這檔最吸金

台股今(28)日收在12,462.76點,大漲229.85點,外資及投信同步終止連七賣,外資轉為買超100.35億元,統...

美股重挫 台股量縮大跌台積電連四黑

美股重挫拖累台股表現,盤中賣壓沉重,電子、金融與傳產同步走弱,大跌超過300點。

疫情擔憂再起 生技檢測試劑族群股價有撐

隨著秋冬季節來臨,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情再起的擔憂跟著升溫,台股跟著美股重挫大跌逾300...

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。