快訊

不斷更新/中秋連假明天登場 國道南下路段已湧現車流

林洲民/從追逐者到競爭者:台北市社會住宅興辦的實踐之路

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行董事長戴誠志今談及台股,認為台股一萬二是相當合理的位置。記者戴瑞瑤/攝影
京城銀行董事長戴誠志今談及台股,認為台股一萬二是相當合理的位置。記者戴瑞瑤/攝影

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

戴誠志表示,現在台股在一萬兩千多點,對台灣整體的驕傲的事實在不少,包括疫情的處理、社會多元跟資訊,一直覺得台灣是個非常好、可以投資的地方,「現在台股一萬兩千點,是台灣應該得到的指數位置。」

他說,就算現在有人手上沒有台股,但大家手上都有勞退基金,大家手上的退休金等都跟資本市場息息相關,台股現在這樣的位置,對台灣來講是相當合理的狀況。

但戴誠志也提到,認為低利率將成為常態。他說,目前央行扮演角色已經在轉換,印鈔票灌到市場已經成為央行穩定金融的工具,現在也被運用中,以前央行決定利息要看通貨膨脹,但這些年下來,社會消費與供給有很大轉變,比方說網路提供,還有一般人對物資的想法跟過去不一樣,通貨膨脹這件事算穩定的情況下,央行在貨幣供給就會支撐整個景氣,讓央行碰到疫情變化時可以放手去做,「我們可以看到美國灌太多錢,到處都在灌錢,利息壓力應該是常態。」

京城銀行財務部協理吳志人也補充,京城銀現在台股部位差不多31億元,未來持續保持高出低進,也仍持有部分台積電的部位,「台積電是護國神山,怎麼可以說賣就賣,戴董極力推薦,是全世界的台積電。」

針對投資人最在意的股息,戴誠志表示,一塊半會是「地板」,這是一定會做到的,再上面要提多少,就要看整年度的表現,目前是會比一塊半好一點。他透露,今年三月跟幾個董事私下聊過,因為債券與資本評價傷害,曾想過一塊半不要發,後來到三月底資本市場很多政策出來,就維持原來的政策,發股息前提還是要保障銀行穩定,穩定度夠之下,對股東回饋會維持一致跟穩定性。

京城銀行 台股 台積電

延伸閱讀

台股漲近200點、收復5日線 後市看外資

台股收復5日線收漲196.89點 三大法人買超75.44億

台股漲近200點作收 法人看多頭行情持續

台積電、聯發科領軍 台股大漲196點收12,709

相關新聞

秋節長假前觀望 台股重回12500點之上

美股終結連3天漲勢,但台股今天震盪走高,盤中重回12500點之上,法人認為,短線可望維持區間震盪格局,逼近季線12601...

外資翻轉 買超台股百億

外資調高蘋果評等、台積電等大型權值股領軍、外資終止連七賣轉買超100.6億元,台股昨(28)日指數大漲229點,為今年第...

外資今買超百億、終止連七賣 這檔最吸金

台股今(28)日收在12,462.76點,大漲229.85點,外資及投信同步終止連七賣,外資轉為買超100.35億元,統...

美股重挫 台股量縮大跌台積電連四黑

美股重挫拖累台股表現,盤中賣壓沉重,電子、金融與傳產同步走弱,大跌超過300點。

疫情擔憂再起 生技檢測試劑族群股價有撐

隨著秋冬季節來臨,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情再起的擔憂跟著升溫,台股跟著美股重挫大跌逾300...

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。