快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的為何? 紐時分析4個可能的動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

台股收復5日線收漲196.89點 三大法人買超75.44億

台積電收在今日最高,尾盤再推升大盤,終場收12,709.92點,漲幅1.57%。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
台積電收在今日最高,尾盤再推升大盤,終場收12,709.92點,漲幅1.57%。聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影

台股今(4)日開高走高,權王台積電(2330)、聯發科、聯電等股領軍上攻,終場收復5日線,站上12,700點大關,以12,709.92點作收,上漲196.89點,成交量2,115.11億元;三大法人買超75.44億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超54.68億元,投信買超8.12億元,自營商買超(合計)12.64億元,其中自營商(自行買賣)買超5.2億元,自營商(避險)買超7.43億元。

台股今日以12,577.88點開高,晶圓雙雄、聯發科為盤面上多頭指標,蘋概股部分也有表現,鴻海、大立光收紅,和碩、緯創、玉晶光、美律等股齊揚,台積電收在今日最高,尾盤再推升大盤,終場收12,709.92點,漲幅1.57%。

自營商 台積電

延伸閱讀

台股漲近200點作收 法人看多頭行情持續

台積電、聯發科領軍 台股大漲196點收12,709

大盤攻過昨日高點 永豐投顧:8月上半月台股仍偏多

聯電11天飆六成 當年的晶圓雙雄16年來為何步履蹣跚?

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。