快訊

撐不住了?有人確診等2天無法入院 醫界籲規畫應變醫院收治

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

生技股轉強 留意基本面

新冠肺炎疫情恐再次爆發,上市櫃生技醫療指數昨(3)日雙雙逆勢抗跌,居類股漲幅之冠,經上月修正的合一(4743)、美德醫療-DR等轉強。法人指出,生技醫療股短線行情變化快,布局宜留意基本面表現,不輕易追漲。

美台新冠肺炎疫情未完全消弭,確診案例的增加仍讓市場防疫需求居高不下,使防疫股再度成為盤面焦點,激勵上市櫃生技指數計連四紅,而櫃買市場昨在上櫃生技指數帶動下,相較集中市場強勢,近周將嘗試挑戰上檔月線反壓。

昨日上市櫃生技醫療股中,近兩成個股漲逾5%,全部則共有七成較指數抗跌,領漲標的以合一、中天、台康生技、美德醫療-DR、國光生、高端疫苗等為首,相關個股昨漲幅介於10%~9%,吸引市場目光。

美德醫療-DR上周突破今年高點後,昨日持續攀揚到30.05元,今年以來已漲2,363%,為台股漲幅之最;合一於上周觸及153.5元後,昨日重回200元俱樂部收203.5元;中天也下檔季線短線有守,上漲至80.7元。

日盛投顧總經理鍾國忠提醒,時序鄰近營收、季報公布日,生技醫療股將受財報考驗,短線上行情變化快速,追漲風險大,行情宜以業績表現為依歸,具基本面表現的生技股將是市場聚焦的標的,也較能支撐股價,如欲建立中長線部位,建議在8月中旬財報公布期後,再擇優進場著墨。

台康生技 合一 疫情

延伸閱讀

外資連五賣、合計賣超台股555億 法人這麼看

生技股走勢三溫暖 合一漲停拉回、中天轉跌

生醫防疫股 法人不看淡

生技暴跌暴漲 盯籌碼面

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。