快訊

金馬57/入圍名單揭曉 噓星聞現場直擊!

外資賣超304億 賣超最多是這檔

市場在短線急漲下,操作上建議採雙龍頭策略,找尋短中長期趨勢類股,並防範大盤拉回修正。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
市場在短線急漲下,操作上建議採雙龍頭策略,找尋短中長期趨勢類股,並防範大盤拉回修正。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

台股今(3)日收在12,513點,下跌151.77點,三大法人中以外資賣超304.04億元最高,已連五賣。統計今日賣超前十大個股發現,外資賣超大同(2371)4萬4,445張最多,其次則是新光金及鴻海,權王台積電也遭賣超1萬8,260張。

台股今日以12,642點開低,雖一度拉升翻紅至12,673點,可惜不敵賣壓,尤其是權王台積電領跌下,僅靠生技股、防疫股及個股題材無力撐盤,終場大跌,失守5日線及10日線,三大法人合計賣超307.92億元,尤以外資賣超304.04億元最高,投信買超2.79億元,自營商賣超(合計)6.68億元。

統計外資賣超前十大個股依序是大同、新光金、鴻海、日月光投控、兆豐金、台積電、第一金、開發金、富邦VIX、元大金;外資賣超前十大中金融股占5檔,另外國泰金、永豐金、玉山金、臺企銀、彰銀、中信金也居外資賣超居多個股。

外資賣超鴻海2萬8,417張,今日收在77.1元,仍在貼息中,下跌1.3元,跌幅1.65%,市值1兆688.37億元;外資賣超台積電1萬8,260張,股價收在416元,下跌9.5元,跌幅2.23%,市值降至10兆7,870億元,跌破11兆元。

外資買超前十大則依序是元大台灣50反1、群創、聯電、友達、TPK-KY、如興、中石化、金像電、晶電、富邦上証正2;聯電今日開高走高收在23.8元,上漲1.45元,漲幅6.48%,外資買超2萬4,226張,連三買,另外投信買超3,271張,自營商買超5,205張,合計三大法人買超3萬2,702張。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,後市來看,全球新冠肺炎疫情警報未除,雖然令市場擔心總體經濟復甦的可持續性,但各國新的振興刺激措施已在路上,貨幣寬鬆政策也續行,台股方面除了政策加持,科技題材的優勢和競爭力也有望持續吸引資金配置,表現仍值得期待。

朱翡勵認為,市場在短線急漲下,操作上建議採雙龍頭策略,找尋短中長期趨勢類股,並防範大盤拉回修正。短期在配置上仍可留意解封消費概念股、電子業旺季5G相關新機概念股,中期可留意去中化及去美化電子供應鏈板塊移動概念股,長期而言,包括AI、5G、電動車、物聯網、HPC等成長趨勢佳的類股都值得持續關注。

外資 台積電

延伸閱讀

外資大賣304億 賣超前30名金融股占一半

台積電今收416元 高檔急跌以來市值蒸發1.3兆元

蘋概三王齊挫台股收跌151.77點 三大法人賣超307.92億

台積電、聯發科利多出盡?台股收跌151點

相關新聞

秋節長假前觀望 台股重回12500點之上

美股終結連3天漲勢,但台股今天震盪走高,盤中重回12500點之上,法人認為,短線可望維持區間震盪格局,逼近季線12601...

外資翻轉 買超台股百億

外資調高蘋果評等、台積電等大型權值股領軍、外資終止連七賣轉買超100.6億元,台股昨(28)日指數大漲229點,為今年第...

外資今買超百億、終止連七賣 這檔最吸金

台股今(28)日收在12,462.76點,大漲229.85點,外資及投信同步終止連七賣,外資轉為買超100.35億元,統...

美股重挫 台股量縮大跌台積電連四黑

美股重挫拖累台股表現,盤中賣壓沉重,電子、金融與傳產同步走弱,大跌超過300點。

疫情擔憂再起 生技檢測試劑族群股價有撐

隨著秋冬季節來臨,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情再起的擔憂跟著升溫,台股跟著美股重挫大跌逾300...

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。