快訊

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

疫情燒進總統府?傳員工被匡列 府第一時間未否認

聯發科展望佳 法人力挺拚千金

聯發科提供
聯發科提供

聯發科(2454)法說會展望佳,繼里昂證券、真理資本(Aletheia)率先喊出千元目標價,法人圈於上周聯發科法說會後,又掀起目標價上修潮,包括本土大型投顧拉高目標價到1,025元,大型美系外資花旗、高盛目標價喊到927元、900元,共計多達五法人都喊到千元附近水準,力挺聯發科拚千金。

上周五聯發科法說會前股價開低走高,終場漲幅擴大,勁揚2.6%、收701元,成交量1.44萬張。外資轉賣為買、買超1,247張。

法說會後,除聯發科「第一多頭」的里昂證券重申1,200元目標價外,摩根士丹利、花旗、高盛三家都調升,其中,在迄今兩家喊千元股價外,花旗和高盛目標價拉高到900~1,000元,摩根士丹利、摩根大通及滙豐證券800~900元。少數逆勢降評是大和資本調降為「持有」。

花旗表示,聯發科公布第2季毛利率達43.5%,創下2016年以來近四年新高,聯發科5G晶片是動能以外,非5G的4G晶片份額成長、WiFi 6和PMIC需求增加也扮演獲利引擎,集團火力全開。

聯發科展望第3季,5G晶片、WiFi 6/PMIC及電視晶片三大事業體持續成長。花旗認為,5G和聯網需求才剛剛起飛,聯發科就有強勁的表現,在相關晶片進一步放量下,營運成績勢必還有可為,為此將聯發科2020~2022年每股純益(EPS)大幅上修到23元、31元、34元。

高盛也認為,聯發科不論5G和非5G業務都達到高峰狀態,尤其經過疫情考驗,聯發科份額仍強勁成長。目前中國持續加快5G,加上海思不久可能無法再量產晶片,有機會再推動聯發科份額和獲利提升。

高盛預估,聯發科2020~2022年5G晶片出貨上看4,400顆、1.82億及2.77億顆,手機部門收入將因此成長58%、72%、11%。整體集團營收從2,900多億元成長到4,400億元,EPS從21元躍升到40元。

聯發科 4G 5G

延伸閱讀

股海自由行/美中兩大系統確立 別押錯寶

5G新機潮引爆 台系鏈進補

策略考量 聯發科出清奕力股權

陸5G占有率拚40% 全球衝20%

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。