快訊

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

公股金控除權息 掀補漲行情

第一金控總部。本報資料照片
第一金控總部。本報資料照片

公股金控除權息本周將由第一金(2892)拉開序幕,華南金帶頭展開半年報法說會助攻,緊接著合庫、兆豐、華南等公股金控密集除權息,在台股創歷史新高,金融股表現落後,不少7月除息的金控股迄今還屬於貼息狀況下,隨著公股金控8月展開除權息,可望帶動金融股補漲行情。

上市六檔公股金融股中,扣除台企銀最早除權息,其他五檔包括第一金等四檔金控及彰銀,都在8月展開除權息交易。

其中8月7日起由第一金打先鋒除權息,接下來12日合庫金,華南金、兆豐金都在13日除權息,華南金則在7日率先辦法說,彰銀是11日。

法人分析,公股金控因各方面表現穩健,雖然今年有疫情干擾,個別公司又有特定因素影響獲利而不如去年,但公股金控無論在體質、獲利與配息上向來穩定,比如在股息殖利率方面,兆豐金超過5%、第一金超過4%,吸引存股族青睞,在大盤創新高下,由公股金控領軍的新一波金控除權息,有機會帶動類股展開補漲行情。

法人指出,台灣金融股股價嚴重被低估,加權指數7月已突破30年高點12,682點,改寫歷史新高到13,031點,但多檔指標金控股股價距歷史高點相當遠,落差非常大,顯示股價有嚴重低估狀況。

除權息 兆豐金 金融股

延伸閱讀

第一金董座廖燦昌涉弊案火速請辭 將由兩位總經理暫代

廖燦昌涉弊案火速請辭 第一金明早開臨時董事會

金融優質股 績效贏ETF

火速填息族 股東兩頭賺

相關新聞

【Bloomberg】台積電從英特爾受益有限 營收成長恐難撐高股價

彭博分析師認為,台積電(2330)就算拿到英特爾(Intel)代工CPU和GPU的新訂單,未來兩年營收頂多只有個位數的成長幅度,不及今年估計21%的成長率。彭博分析師認為,以台積電目前的高本益比來看,如此成長幅度恐不足以支持台積電更高的價位。

外資大賣304億 賣超前30名金融股占一半

台股今天下跌151點,三大法人賣超新台幣307.92億元,其中外資大賣304億元,除大幅賣超大同逾4.4萬張,外資賣超前...

存股族神器 集保APP功能大受歡迎

受到降息趨勢影響,精明的投資人已經不把資金放在低利率的銀行,熱錢湧進成長穩健、高殖利率的股票,興起一股「存股」風潮。根據...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。