快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

公股金控除權息 掀補漲行情

第一金控總部。本報資料照片
第一金控總部。本報資料照片

公股金控除權息本周將由第一金(2892)拉開序幕,華南金帶頭展開半年報法說會助攻,緊接著合庫、兆豐、華南等公股金控密集除權息,在台股創歷史新高,金融股表現落後,不少7月除息的金控股迄今還屬於貼息狀況下,隨著公股金控8月展開除權息,可望帶動金融股補漲行情。

上市六檔公股金融股中,扣除台企銀最早除權息,其他五檔包括第一金等四檔金控及彰銀,都在8月展開除權息交易。

其中8月7日起由第一金打先鋒除權息,接下來12日合庫金,華南金、兆豐金都在13日除權息,華南金則在7日率先辦法說,彰銀是11日。

法人分析,公股金控因各方面表現穩健,雖然今年有疫情干擾,個別公司又有特定因素影響獲利而不如去年,但公股金控無論在體質、獲利與配息上向來穩定,比如在股息殖利率方面,兆豐金超過5%、第一金超過4%,吸引存股族青睞,在大盤創新高下,由公股金控領軍的新一波金控除權息,有機會帶動類股展開補漲行情。

法人指出,台灣金融股股價嚴重被低估,加權指數7月已突破30年高點12,682點,改寫歷史新高到13,031點,但多檔指標金控股股價距歷史高點相當遠,落差非常大,顯示股價有嚴重低估狀況。

除權息 兆豐金 金融股

延伸閱讀

第一金董座廖燦昌涉弊案火速請辭 將由兩位總經理暫代

廖燦昌涉弊案火速請辭 第一金明早開臨時董事會

金融優質股 績效贏ETF

火速填息族 股東兩頭賺

相關新聞

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台股漲得太不像話?謝金河:差異化的世界 差異化的投資

台股越過一二六八二,一度寫一三○三一的天價,很多朋友看到我都會問:經濟基本面那麼差,台股會不會漲得太不像話?大多數人看衰台灣經濟,乍看台股重返三○年前泡沫經濟的時代,都覺得股市漲得太離譜,很多人都覺得泡沫會重臨,但實際的狀況是台股這次漲得很健康,跟三○年前的台灣錢淹腳目完全不一樣。

「這類型」基金上半年吸金1336億!下半年投資方向就看2重點

2020上半年,經歷中美貿易戰與新冠肺炎疫情,金融市場一度大幅受挫,根據晨星統計,股票型資產上半年失血近2900億新台幣,受創最深。但有趣的是,科技型股票基金卻在同期間,逆勢吸金1336.6億台幣,等於每天吸金7.4億元,成為上半年投資人最愛的資產類別。

她32歲沒買過股票插不上同事話題 網友警告這樣做才可怕

台股近期表現相當優異,甚至還在7月底以12686.36點寫下歷史新高點,許多股民荷包賺滿滿,不過有位女網友自曝從來沒有買過股票,和友人吃飯時對方都在談論股票,讓她完全插不上嘴,她無奈地在PTT貼文問網友「32歲還沒買過股票會很丟臉嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。