他解約200萬定存豪買「60張玉山金」網曝:這產業肉更多!

有網友近日把定存兩百萬,換成60張玉山金,想問大家這樣「是否正確?」引起熱議。 圖/聯合報系資料照片
有網友近日把定存兩百萬,換成60張玉山金,想問大家這樣「是否正確?」引起熱議。 圖/聯合報系資料照片

金融股殖利率高、股價相對起來穩定,是不少人存股的首選,金控上半年獲利公布,在台股多頭行情延續下,金控公司6月獲利也持續進步,擺脫疫情衝擊,玉山金也拉近與去年同期獲利差距,有網友近日把定存兩百萬,換成60張玉山金,想問大家這樣「是否正確?」引起熱議。

網友在PTT發文說,日前把原本200萬的定存解約,拿去換了60張玉山金,已經填了將近六成的股票,去年花了116天填權息,今年應該不會超過一個月,27.2還有1.7元的價差空間,他也貼出2張對帳單,分別是買了2萬7000股的以及4萬股的玉山金,希望能有人幫忙分析,這樣到底「是不是對的?」

其他網友也紛紛給出建議「勸你分散點,金融股會有降息的壓力」、「玉山體質是不錯,但我不會這麼做」、「單壓風險太大,而且現在金融業根本高點」、「明年獲利會非常難看」、「不用都放在金融股身上,半導體肉很多」。

但也有人認為「如果股票那麼簡單,那誰會賠錢?」、「下半年就台積電跟玉山表演」、「每年玉山都會填權息,這二年25以上下不來啊,下來也是一下就上去了,不是很穩嗎?」、「十年後你可能是人生勝利組」、「曾經也很多人這樣說過台積電」、「還可以啦 ,再怎麼樣也打趴九成的人」。

延伸閱讀

十月盤中零股交易 將吸引小資族

跨國買股!男大生以小搏大 獲利3成5背後藏風險

小孟塔羅:下半年投資運勢如何?

若台股沒台積電會怎樣?黃天牧:有三痛點必須解決

相關新聞

美股開高收低 投顧看台股漲多恐震盪

因振興經濟方案協商陷入僵局,美股開高收低,台股11日跌113.81點,收在12780.19點,投顧認為,美股持續走高,有...

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

台股上市櫃公司7月營收今(10)日全數出爐,盤點千金股7月營運,除了股王大立光(3008)提前回溫,7月營收月增11.5...

本土法人多空分歧 外資買超27億調整金融持股

台股開低走高,收漲65.13點,三大法人合計買超新台幣27.05億元,其中本土投信及自營商呈現多空分歧,外資買超27.2...

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。