快訊

科學人急下架農委會廣告 羅智強點出民進黨3謊言

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主管機關依職權認定,支持政府公正調查。(本報系資料庫)
大同市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主管機關依職權認定,支持政府公正調查。(本報系資料庫)

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主管機關依職權認定,支持政府公正調查。

趙安指出,香港地產商任國龍在金管會要求出清持股後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫大同股權,協助隱匿最終受益人,規避金管會調查的藏鏡人與資金提供者,就是香港聯合集團旗下的新鴻基財務有限公司、正景發展有限公司,希望政府能清查中資。

王光祥陣營指出,大同公司今天記者會所談任國龍案檢方已經起訴,並非新發現,且因進入司法程序,不便做任何評論。至於新工投資案,是前時代力量立委黃國昌查出,大同公司拿來在記者會說嘴,並未提出更新的具體內容。

大同 中資 金管會

延伸閱讀

大同稱香港聯合集團是中資藏鏡人 金管會:調查中

大同法務長:黃國昌打開了我的腦洞、找到盲腸

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公布疑似違法中資藏鏡人「香港聯合集團」

相關新聞

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

低價轉機題材助攻 面板股逆勢上揚

台股盤中大跌逾百點,台積電等權值股下跌,資金流向低價轉機股,面板族群再次擔鋼上漲要角,友達來到12.35元,上漲4.66...

特斯拉股價重挫21% 概念股早盤下跌

美股那指重挫逾4%,電動車大廠特斯拉(Tesla)股價狂瀉21%,相關台股概念股包括和大、貿聯-KY等開盤下跌,隨後跌幅...

美股狂瀉 法人估台股恐陷盤整

美股收黑,道瓊工業指數暴跌632點。台股昨天震盪收紅,終場漲62.16點,收在12663.56點,法人指出,資金在各類股...

8月營收創新高股吸睛 法人卡位連續買超這幾檔

台股上市櫃公司8月營收陸續公告中,截至目前已有48家公司單月營收創下歷史新高紀錄,基本面題材吸引法人買盤進場卡位,三大法...

台股收跌36.55點 三大法人賣超120.51億

台股今(7)日開高走低,盤中一度拉升至12,725.05點,但權王台積電下跌作收,聯電(2303)雖然漲停,但不敵整體電...

國泰永續高股息人氣破15萬 1指標已超車0050

美股高檔巨震,上周五台股大跌後拉回,富邦VIX爆出61萬張大量吸引關注外,上市後每逢重挫就有買盤搶進的國泰永續高股息(0...

台股雙王轉強 外資買超百億

8月營收旺季效應發功,第一座指標山頭股王大立光營收公布在即,與權王台積電股價同步轉強,推升台股昨(3)收復月線,外資大舉...

投信雙重作帳行情 有影

時序邁入9月後,投信月底、季底的「雙重作帳」壓力引爆,使得近來盤面上不少具有「投信作帳行情」概念的個股表現強勢,成為市場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。