快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

聯電、聯發科法說 談Q3展望

本報資料照片
本報資料照片

本周上市櫃法說會聚焦IC設計大廠聯發科、晶圓代工廠聯電、與面板大廠友達,預期除了揭露第2季財報之外,也會釋出對於第3季的營運展望,讓市場更能得知下半年的市場景氣狀況。

聯發科將於31日舉行線上法說會,預計將由執行長蔡力行與財務長顧大為主講,公布第2季財報與第3季的展望。聯發科第2季合併營收達676.03億元,季增11%,累計上半年合併營收為1,284.66億元,年增12.4%。

聯發科近期5G晶片出貨狀況格外受到矚目,市場密切觀察其下半年的出貨量預估,尤其是對大陸客戶。隨著5G建設持續進行,外界估計,中價位產品會較受到市場歡迎。

友達則於30日舉行線上法說會,會中預期除了公布自結第2季財報外,也會說明對第3季展望。

Omdia顯示部門資深研究總監謝勤益表示,受到新冠肺炎疫情的影響,盡管電視品牌廠下修2020年銷售數量,但上半年北美及歐洲電視銷售情況均優於預期,推升第3季面板拉貨潮,7月的單月價格預估漲5到10美元,漲幅約10%,8月還將續漲5至10美元,這波漲勢可讓面板價格回到成本之上,包括群創、友達等所有面板廠本季均可望獲利。

友達第2季合併營收為635億元,季增18.3%,年減9.4%,為近三季新高。單季大尺寸出貨量3,071萬片,季增37%,年增13%。中小尺寸出貨量2,909萬片,季減1.5%,年減11.9%。累計上半年合併營收為1,171.9億元,年減14.3%。

聯電則在29日舉行法說會,公布上季獲利及第3季展望。法人看好在宅經濟持續發酵、面板驅動晶片及電源管理晶片應用需求強勁帶動下,該公司本季營運有望優於上季表現。

聯電第2季營收為443.86億元,季增5%,改寫歷史新高紀錄。聯電先前在股東會上指出,下半年受新冠肺炎疫情帶來的不確定因素影響,客戶砍單恐是不可避免。不過,據供應鏈透露,聯電目前12吋和8吋廠的產能利率率皆維持近滿載水準,表現優於公司預期。

新冠肺炎 疫情 陸客

延伸閱讀

科技股法說會高峰 聯電、聯發科、蘋果展望成焦點

聯發科股價 一度衝上700元

聯電股價勇 漲至19.75元

外資賣超108.34億 這十檔賣最多

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。