快訊

直播/境外+1!40多歲台男墨西哥確診 緊急醫療專機返台

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、溝通太少的國文教育

特斯拉財報優 貿聯、和大、聯嘉 添利多

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

特斯拉財報表現優於預期,今年全年車輛交付目標仍為50萬台,加上該公司宣布將在德州設立超級工廠,產能擴增,可望帶動貿聯-KY、和大與聯嘉等供應商業績。

供應鏈指出,今年第2季美國封城時,供應鏈對特斯拉出貨受到影響,但解封後市場需求強勁,6月庫存已消化,7月訂單增加,台灣供應商和大、貿聯等都將受惠。

台廠指出,第2季時特斯拉已經對供應鏈下了預示單,預估第3季後需求量逐步走高,甚至第4季將再挑戰更高需求量,特斯拉與供應鏈體系對今年下半年的電動車需求有相當正面看法。

特斯拉連續四季獲利,成長動能強勁,優於預期,財報表現帶動其近期股價上漲,在基本面持續釋放利多下,康普、美琪瑪、乙盛-KY、胡連、聯嘉、和大、貿聯-KY、健策等台灣供應鏈可望受惠。

貿聯是特斯拉電源管理線束主力供應商,電動車占貿聯營收比重約15%至20%,隨特斯拉要達成年度出貨目標,加上該公司新設立德州超級工廠,在產能持續擴增下,可望提升貿聯在電動車方面的營收持續上升。

和大指出,今年波動相當大,除積極對應特拉斯相關需求,因歐系車廠投入電動車相當積極,目前手中另兩家車廠電動車訂單能見度也相當高,加上長期全球車市復甦力道,和大對後續產線的需求也有預先準備。

同時,受惠特斯拉等電動車所需動力電池材料增加,康普、美琪瑪相關訂單可望同步增加,公司看好第3季營運可比第1、2季好。

特斯拉 電動車 貿聯

延伸閱讀

影/新冠肺炎疫情 讓特斯拉德國工廠「因禍得福」?

特斯拉上海廠年底80%採中國零件 較原定100%目標落後

影/蘆洲這路口特多違規 繼特斯拉肇事後又發生車禍

特斯拉財報六大要點一次掌握 

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。