快訊

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

影/分手談不攏?南投男殺死女友 再喝農藥輕生

台股守住12400點 法人籲高檔留意外資動向

台股今天漲多拉回,股王大立光跌破4000元大關,終場下跌60點,守住12400點之上。法人表示,短線留意追高風險,中長線仍有高點可期,觀察外資動向等三大指標。

美股收高,不過台股今天漲多拉回,大立光跌破4000元大關,加上鴻海等38檔股票除息影響大盤指數30點,盤中加權指數最低來到12347點,一度大跌126點,隨後跌幅收斂。

加權股價指數終場收在12413.04點,下跌60.23點,跌幅0.48%,成交值來到新台幣2255.43億元。電子股下跌0.39%,金融股下跌0.49%。

大立光終場收在3875元,下跌4.2%,其他電子權值股整理,台積電收在381.5元,小跌0.65%;鴻海今天除息,收82.1元,小漲0.49%,盤中最高來到82.5元,填息率約19%。

日月光投控收平盤71.8元,聯發科終場收在677元,上漲1.96%;聯電終場收漲停19.25元。

傳產股台塑四寶在平盤下整理,其中台塑收在80.1元,小跌0.5%,台塑化收在85.2元,下跌2.07%,南亞收63.5元,下跌1.4%,台化收在70.6元,小跌1.12%。

金控股整理,其中國泰金收在40.35元,小跌0.74%,富邦金收42.7元,小跌0.93%,中信金收在19.75元,小跌0.25%。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,支撐目前股市主要力道來自資金行情,不過台股目前評價處於10年來本益比中值二個標準差以上,已處於相對高檔,短線宜留意追高風險。

展望台股後市,劉宇衡指出,中長線來看,全球低利率環境凸顯台股殖利率優勢,且中美貿易爭端及疫情有利台灣產業面替代性,價值面及基本面有利台股,後市仍有高點可期。

劉宇衡表示,台股能否續強的觀察指標有三,首先,若出現爆大量長黑,可能進入整理格局;其次資增券減,籌碼面不利上攻;另外資若出現連續數日賣超,須留意是否資金退潮。

類股表現上,劉宇衡指出,除權息旺季來臨,建議以長期配息穩定的績優股為核心持股方向,也可布局殖利率在市場均值之上、且有高度成長的標的。

台股 台塑化 大立光 鴻海 除息 元大 台積電 國泰金 富邦金 中信金

延伸閱讀

指數上沖下洗 蔡鎮村:高出低進為宜

兩檔績優蘋概股值得布局

台股跌逾百點 大立光跌破4千元大關

美中關係緊張 台股盤中跌逾百點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。