快訊

和連勝武的外遇小三是閨蜜? 賴薇如遭酸「物以類聚」

尖石2歲男童吃葡萄意外噎死 家屬悲痛哭喊:就快過年了

鴻海等38檔股票明除息 指數蒸發30.6點

鴻海(2317)等38檔個股將於23日除息,預估集中市場發行市值將減少約921億元。 報系資料照/記者杜建重攝影
鴻海(2317)等38檔個股將於23日除息,預估集中市場發行市值將減少約921億元。 報系資料照/記者杜建重攝影

臺灣證券交易所指出,明(23)日將有鴻海(2317)等38檔個股除息,預估集中市場發行市值將減少約921億元,占發行量加權股價指數約30.6點。

根據統計,明日主要除息個股包括鴻海、鴻準、智邦、佳世達、精技、卓越、華擎、瀚宇博、豐藝、精成科、光鼎、興能高等12檔電子股,以及聯邦銀等一檔金融股。

至於傳產股則有亞泥、嘉泥、台聚、華夏、亞聚、台達化、利華、堤維西、樂士、中化、杏輝、中化生、神隆、彰源、正新、王品、光隆精密-KY、華廣、遠雄、鳳凰、南六、阿瘦、泰昇-KY、大華、中保科等25檔。

證交所表示,有關股票除權除息訊息,各上市公司於公開資訊觀測站均有完整的公告內容,相關訊息亦張貼於證交所網站首頁/市場公告/除權除息及「基本市況報導」的市場公告。

除息 鴻海 證交所

延伸閱讀

營運看旺 玉晶光除息首日早盤順利填息

台灣50秒填息 挺進百元

鴻海分割佛山子公司 提升效益

富智康上半年恐虧31億

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。