合一盤中大量換手 一度自跌停打開

合一(4743)在苦吞第7根跌停後,今(21)日早盤還是以跌停開出,出現第8根跌停,然而,合一陷入並沒有利空消息的無量跌停,股價跌破200元後,投資人逐漸恢復理性,9點30分時一度自跌停打開,股價還攻到平盤,成交量達1萬張換手量,市場專家認為,顯見合一股價跌破200元後,資金已開始搶進。

熟悉合一、中天(4128)人士指出,合一的新藥ON101的「臨床試驗報告」(CSR),並送衛福部食品藥物管理署(TFDA) 合一現在已進入開發的新哩程碑,希望投資人能理性看待公司的研發進度,今天盤中合一終於自跌停打開,出換手大量。

合一也希望投資人不要過於恐慌,希望投資人能多了解公司的營運,官網也會把每天投資人來電尋問的問題整理公布,目前公司授權、藥證申請進度均依台灣、國際法規執行,不論是FB825、ON101的臨床試驗數據以國際規範、最嚴謹的程序完成,期許下個里程碑來臨。

對於生技的走勢,已經開始恢復理性,今天許多個股持續反彈,生華科(6492)漲幅4%以上,高端(6547)、浩鼎(4174)股價都出現反彈,法人普遍認為,生技個股近期連日修正,有些股價已經跌回起漲點,這次的新冠疫情,也讓全球看到台灣防疫的成果,生技股漲多回檔修正很正常,隨著昨天及今天生技股開始止跌回穩,顯示修正有逐底情況。

生技股

延伸閱讀

生華科結盟輝瑞 攻抗癌藥

胡定吾眼光準 挖生醫金礦

生技月22日登場 類股受關注

國際熱錢vs.丙種雨天收傘 台股震盪

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。