快訊

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

三檔中小股 潛力十足

生技股買盤爆發出走潮,導致中小型股大幅修正,但強勁題材加持或基本面成長的利基型個股仍具備突圍潛力。瑞信證券最新指出,汽車板大廠敬鵬(2355)在大陸汽車需求回溫,營運谷底已過,推薦投資人「買進」;大型投顧則看好蘋果供應鏈台郡、台積概念股光洋科訂單成長,喊出領先的180元、76元目標價。

敬鵬上周五(17日)受到利多激勵,盤中一度大漲7%,爆出一年半來、近萬張大量,終場收盤站上27.4元突破半年線;台郡、光洋科雖開高走低,不過均線全面翻升且持續上漲,多頭架構不變。

瑞信證券表示,敬鵬今年來受到新冠肺炎衝擊,業績表現落後,不過單月來看,各國經濟解封已帶動6月出貨減幅收斂,主要車廠也積極著眼7、8月更大的復工動能,有利敬鵬反彈。

瑞信分析,敬鵬車用比重穩定提高,第1季汽車PCB貢獻總營收三成,比同樣搶攻車用PCB的健鼎還多,但以車用事業換算出的市值,卻只有健鼎的六成,價值明顯低估。

瑞信認為,若下半年汽車景氣恢復正常,敬鵬營收有望比上半年呈中個位數成長,全年每股純益(EPS)約0.4元,明年倍增到0.9元;評級上修為「買進」。

台郡日前率先被摩根大通調升後,大型投顧認為,由於軟板競爭同業開始虧損甚至退出市場,現有技術領先且地位鞏固的台郡、臻鼎等,評價將獲市場再提高,台郡挑戰新天價。

法人分析,台郡第3季起受惠iPhone上市營運看增,加上台郡搶攻Apple Watch和iPad LCP有成,將啟動出貨,奠定在此基礎也打入明年iPhone LCP天線商機,獲利動能可期。

至於光洋科「鎳白金」靶材通過認證打入前段晶圓製程,在台積電擴大扶植在地供應鏈創造潛力外,法人指出,光洋科也是全球唯二能做到次世代記憶體MRAM重要元素-「釕」回收的公司,營運如虎添翼。以半導體的需求率先導入,今、明、後年EPS推估1.6元、2.2元及3元。

台郡 敬鵬 瑞信證券

延伸閱讀

PCB設備廠 營運看旺

軋空概念股 醞釀上攻

期貨商論壇/台郡期 偏多布局

台光電、台郡 選逾60天

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。