快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

台積電法說前 盤勢預料觀望

台股集中市場指數昨(15)日再創30年新高後拉回,櫃買指數更出現明顯跌勢,市場分析師認為,短線上影響台股走勢二大原因,包括今(16)日下午將舉行的台積電(2330)法說及美股將陸續公布的企業財報,若二大短線原因仍續偏正向,台股後市仍有利多方表現。

台股指數昨日一度跌破5日線,終場小跌6.16點,收在12,202.85點,險守12,200點關卡,成交量擴增至2,385.15億元。櫃買指數同樣開高震盪走低,下跌2.18點,跌幅達1.28%,指數收在167.86點,成交量807.4億元。台股近日盤面最弱勢族群仍是前波漲多的生醫相關個股。

週三美股走勢原本強勁,但因美國總統川普簽署「香港自治法案」後,中國外交部副部長鄭澤光召見美國駐華大使布蘭斯塔德進行嚴正交涉,美中關係持續緊繃,引發美股個主指自盤中高點回落。

美股道瓊指數上漲227.51點,或0.85%,收26,870.10點。標普500指數上漲 29.04 點,或0.91%,收3,226.56點。那斯達克指數上漲61.91點,或 0.59%,收10,550.49點。費城半導體指數下跌5.62點,或0.27%,收2,064.17點。

對於台股後市,市場分析師指出,台股近期出現高檔獲利了結賣壓,特別是前波漲勢相對強勁的櫃買市場中小型股,今日還有台積電法說的不確定因素未消除,再加上美國將進入密集財報周,而市場對後續展望相對保守,待重量級公司陸續公布財報後,股市才會有較好的表現,由於台股指數已來到相對高點,短線估將維持震盪整理,後續不確定因素排除後,台股才有轉強機會。

台股指數 櫃買指數 美股 台積電 道瓊指數 那斯達克 標普

延伸閱讀

美道瓊收漲逾227點 法人:台股指標過熱壓力增

台積電ADR下挫逾1.3% 聯電跌1.45%

四外資 喊台積4字頭

三戲碼一變數 牽動台股後市

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。