快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

台積電獲利了結賣壓出籠 台股創高後翻黑小跌

台股今(15)日在台積電以370元續創歷史新高下,早盤大漲逾百點,攻克12,300點關卡刷30年新高,惟台積電盤中獲利了結賣壓出籠,影響加權指數翻黑小跌,盤中跌破12,200點關卡。

時至12:10分,台灣50成分股中漲跌互見,權王台積電翻黑小跌,平盤上下多空拉鋸劇烈,壓抑加權指數收斂漲幅並進一步翻黑小跌,而鴻海、大立光仍持穩,盤中小漲0.35%及0.25%,其餘如豐泰走揚近3.5%,和泰車走揚逾2.7%,遠東新、研華等也有逾1%的漲幅。

而中小型股今日盤中也出現較大跌勢,使得多頭信心動搖。觀察富櫃50中,先前漲勢較強的個股都出現較大的回檔,包括精材走跌逾8%、M31走跌逾5%、璟德走跌逾4%、力旺跌逾3%;先前強勢的生技族群,如合一、環瑞醫亮燈跌停,其餘也多有逾3-4%的跌勢。

台積電 生技族群

延伸閱讀

台股創30年高點後震盪 12300點大關得而復失

憂心庫存積累周期延長 日系外資維持台積電中立評等

四外資都喊逾400元!滙豐升台積 喊到425元

台積電飆至370元歷史天價 市值9.59兆

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。