上市公司前六月營收 減3%

上市公司6月營收已公布完畢。證交所統計,上市公司上個月總營收為2.7兆元,較去年同期成長6.05%;累積上半年,總營收為14.6兆元,年減3.3%,其中332家公司成長,612家衰退。

證交所表示,6月上市公司總營收為2兆7,201億元,較去年同期增加1,552億元,年增6.05%,其中,營收成長公司425家,衰退公司519家;累計上半年,上市公司總營收14兆6,794億元,年減5,016億元,減幅3.3%,營收成長公司332家,衰退公司612家。

證交所指出,6月營收成長趨勢最明顯的產業,包括:建材營造、金融保險和半導體業;衰退趨勢則以觀光事業、油電燃氣以及航運業為主。

累積今年來,營收成長最多的前三名產業,依序為:半導體、建材營造及資訊服務業;衰退趨勢前三名則為:觀光事業、油電燃氣和塑膠工業。

營收 上市公司

延伸閱讀

半導體業最新併購案 亞德諾以210億美元併Maxim

企業董座捐款禪寺釀糾紛 尋竹聯幫暴力討債

美半導體業再傳整併 亞德諾傳以逾170億美元併Maxim

日企以股支薪 掀起風潮

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。