快訊

等10小時才拿到疫苗 北市醫怒衝衛生局卻目睹心酸場面

大太陽下開箱疫苗遭網質疑 金門衛生局:保冷措施完善

四檔強棒股 外資喊買

外資擴大回流,台股昨(13)日強漲百點,外資圈看好轉機股、成長股財測和評價拉升,最新對南亞科(2408)、鎧勝-KY、巨大和台達電四檔強棒股上修。其中,對巨大喊上326元高價,激勵股價漲停,南亞科、鎧勝及台達電也翻漲,躍盤面焦點。

巨大昨日不到午盤就亮燈漲停,318元收盤價直逼歷史最高的323.5元,拉動美利達、桂盟兩檔自行車指標同步開飆;南亞科尾盤翻漲5%,爆出逾4萬張大量;鎧勝和台達電雖僅漲3%、1.6%,但也刷新波段紀錄,都吸引法人搶買。

美銀證券表示,南亞科上周法說會釋出正向展望,特別是消費型記憶體需求佳,透露今年來強勢的景氣循環有望延續。南亞科公布第2季獲利優異,毛利率達31%,優於市場預期。

美銀指出,南亞科受惠居家辦公需求,出貨和報價齊步拉升,下半年隨著經濟解封,即使記憶體庫存調整,預估跌價也有限。推測南亞科3、4季營益率將保持高檔,明年進一步顯現5G、雲端的擴張效益。

鎧勝日前公布營收也優於市場預期。瑞信指出,鎧勝主力產品Macbook、iPad出貨比預期好,有利第2季財報表現,推估單季EPS可達0.34元,高於市場預測的0.19元。進入第3季,鎧勝客戶動能雖然放緩,但第4季起在新一代蘋果手表和關鍵機種市占提升,業績將反彈,兩季營收估增至105億元、121億元。

瑞信認為,鎧勝轉機確立,除了主力產品出貨成長,長線也更加受惠蘋果的營運規模放大;看好鎧勝明年轉盈,EPS挑戰2.8元。

巨大和台達電則是不斷被外資升價的成長指標。花旗表示,巨大6月營收大增,包括入門款和中高階車種都賣得更好,歐洲業績更是令人驚豔,比去年同期跳增達140%,凸顯電動車需求旺。因應更正向的動能,花旗上修巨大今明年EPS為10.8元、12.8元。

至於台達電已被滙豐和高盛喊逾200元後,摩根士丹利和美銀證券同步把目標價升到208元,主要看好台達電第2季營益率躍增,挑戰9%~10%。

南亞科 台達電 鎧勝

延伸閱讀

金屬機殼廠外資評等 可成鴻準重申中立

美銀目標價喊上88元 南亞科爆量漲

明年轉虧為盈!外資看鎧勝 目標價升上84元

南亞科看好遠距通訊手機消費需求 記憶體股轉強

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

上市櫃營收 寫最旺5月

上市櫃公司5月營收出爐,受惠於去年同期基期偏低,以及漲價效應持續發威,總營收連三月站穩3兆元大關,達3.1兆元,年增17...

疫情帶動遠距需求 Q1上市櫃大陸、海外獲利創10年新高

金管會證期局今公布今年第一季上市櫃大陸與海外投資情形,不管是大陸投資或海外投資,獲利雙創下10年來同期新高。證期局表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。