上半年營收出爐 四大贏家出列

上市櫃公司昨(10)日公布6月營收,上半年營收四大獎項出爐。鴻海獲「營收最具規模獎」,裕豐取得「成長進步獎」,宏捷科以營收連續16個月成長獲「最具潛力獎」,今年新掛牌公司應廣獲「最佳新兵獎」。

鴻海上半年營收2.05兆元,雖受疫情影響比去年同期減少7.2%,但仍高居上市櫃公司第一,營收規模最大,蟬聯營收最具規模獎。鴻海今年營收最差的一季出現在第1季,第2季營收季成長率高達21.5%,高於公司預期,預期第3季營收也可望優於預期。

台積電6月營收創新高,上半年營收6,212.9億元,年增35.2%,為營收亞軍。市場預期蘋果新機可望如期上市,台積電第3季營運可望續強,第4季持續向上。台積電今年來股價上漲5.2%,勝過大盤的0.6%,外資看好後市,忙著調高目標價。

上半年營收規模第三名是和碩,受惠筆電需求旺盛,6月營收創歷年同期新高,前六月營收也有6,062億元,比去年同期成長2.1%。上半年營收規模前十名企業中,有八家是電子股。

疫情衝擊全球經濟,油價大跌,重創塑化業,但預期下半年會改善。台塑四寶今年上半年營收銳減,其中台塑化上半年營收比去年同期大減35%,台化減30.5%,台塑減22%,南亞減11.6%。

營收成長進步獎頒給裕豐,今年上半年營收大幅成長16,401倍,主因去年同期基期低。裕豐今年上半年營收9,800萬元。

不受疫情衝擊,宏捷科營收連續16個月正成長,為台股第一,獲得「最具潛力獎」。宏捷科6月營收年成長與月成長都為正值,上半年較去年同期大幅成長117%,法人對下半年展望趨樂觀。

今年上半年有12家公司新掛牌,包括八家上櫃、四家上市。其中半導體廠應廣上半年營收比去年同期成長逾40%,獲得最佳新兵獎。

營收 台積電 台塑化

延伸閱讀

外資買超台積電23,962張 7月市值激增9,205億

台積電創新高價 台股開高後震盪翻黑

經濟解析/台積電創新天價 後張忠謀時代效應才正開始

張忠謀90歲「生日快樂」 台積電送賀禮 市值飆破9兆新高

相關新聞

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。