盼好消息!國鼎血癌二期新藥 俄羅斯臨床進度推進

國鼎 (4132) Antroquinonol (HOCENA)治療新冠肺炎新藥研發傳出有突破性發展,成為台灣唯一獲 FDA核准進入美國新冠肺炎二期人體臨床的新藥,近期最終審查若通過,將成為美國抗疫國家隊。另外,國鼎Antroquinonol於俄羅斯血癌治療上已提前收案,預料近期將對外發表顯著成果。

展望後市,國鼎表示,小分子新藥預計近期可完成臨床試驗,並完成數據分析,若效果顯著即可向歐盟孤兒藥申請上市,有助後續營運添動能。

國鼎將於本月底的生技展中參展、市場預期公司將於會中宣佈新藥研發的最新突破性進度,而衛福部長陳時中屆時也將親臨會場指導,幫台灣生技國家隊廠商助陣。

目後台廠中,治療新冠用蘗研發上,以國鼎進度最快,生華科、逸達亦加快研發腳步,其中,逸達將於第四季送件申讓二期人體試驗。

據了解,美國的瑞德西韋對新冠病毒肺炎治療雖有幫助,但FDA 警示所有進行新冠肺炎臨床的各大藥廠要特別注意其藥物是否會造成病人肝腎的損傷,國鼎Antroquinonol 因能保護肝腎,FDA 核准新冠肺炎的臨床試驗,成為台灣首家FDA核准成功進入新冠肺炎藥物人體二期臨床試驗。

國鼎Antroquinonol的臨床是針對輕度至中度新冠病毒肺炎住院患者的安全和功效性評估的第二期人體試驗,並依照FDA最新公布新冠肺炎臨床藥品試驗指南,試驗採用隨機、雙盲及安慰劑對照的設計,以獲得更有意義的試驗結果。目前傳出已可能新的突破性進展。

肺炎 FDA

延伸閱讀

國人已忘了防疫?發燒、流感變多 急診醫示警:病毒一直都在

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

流感腸病毒人數增 醫:新冠肺炎防線鬆慣了社區就完蛋

世衞證實新冠肺炎可空氣傳播 醫師提醒當心醫院這地方

相關新聞

外資翻轉 買超台股百億

外資調高蘋果評等、台積電等大型權值股領軍、外資終止連七賣轉買超100.6億元,台股昨(28)日指數大漲229點,為今年第...

外資今買超百億、終止連七賣 這檔最吸金

台股今(28)日收在12,462.76點,大漲229.85點,外資及投信同步終止連七賣,外資轉為買超100.35億元,統...

美股重挫 台股量縮大跌台積電連四黑

美股重挫拖累台股表現,盤中賣壓沉重,電子、金融與傳產同步走弱,大跌超過300點。

疫情擔憂再起 生技檢測試劑族群股價有撐

隨著秋冬季節來臨,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情再起的擔憂跟著升溫,台股跟著美股重挫大跌逾300...

電金轉弱紅翻黑 台股回測12600點

美股在科技股領漲下反彈收高,激勵台股今天開盤後一度上漲55點、突破12700點大關,但權值電子股台積電、鴻海翻黑,電金同...

美科技股領漲反彈 法人估台股高檔整理

美國股市今天在亞馬遜和科技股領漲下反彈收高,為台股反彈增添利多。法人分析,目前台股多方觀望,壓抑成交動能,預期指數將維持...

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。