元大權證專區 隱波大公開

元大證券推出「隱波不降大公開」專區。元大證/提供
元大證券推出「隱波不降大公開」專區。元大證/提供

權證是高桿槓的投資商品,投資人只要選對股票,看對多空,往往可以賺到倍數的報酬,相反的,如果看錯方向損失也會變大。

權證專家經常叮嚀,買賣權證,除要注意槓桿較大的風險外,挑選權證時,尤其要注意選擇隱波穩定且不調降的權證,才不會明明看對方向,卻因波動率調降的因素,造成投資人賣回時的價格減損,讓本來該賺到的獲利縮水。

一般券商造市時,會用「造市委買波動率」來計算造市委買價格,而造市委買價格是影響權證合理價的觀察重心,若波動率往下調降,委買價格也會跟著降低,代表投資人將來權證賣回時的價格就會吃虧。

為讓投資人不會因為買到波動率被調降的權證而吃虧,元大證券特別推出「隱波不降大公開」專區,公開每檔元大權證的「造市委買波動率」,提供投資人檢視每檔權證的造市波動率,且可以輕鬆透過權證試算器,掌握每檔元大權證的合理價格,幫助投資人做出快速、正確的投資決策。

舉例來說,某檔權證造市委買價格2.3元,當時標的股票100元,造市波動波率是30%。若投資人買進該權證後,造市委買波動率降至28%,結果就會造成標的股票價格維持在100元,但權證造市委買價格立刻就跌到1.9元,等同投資人現賠0.4元(損失約17%)。 

元大權證「隱波大公開」,提供投資人三大好處。第一,可追蹤造市波動率歷史圖形,「隱波不降」看得見,完全掌握造市品質;第二,精準使用權證試算器,可迅速推算連結標的股票在不同價位,對應的權證合理價格,資訊透明,決策快速;第三,可看到券商造市報價的價位、數量及位置,報價看得見,買賣才安心。

元大證券表示,「隱波不降」是元大權證超過十年的堅持,希望能提供投資人一個「透明、穩定、安心」的公平投資環境,讓投資人不用擔心所持有的權證因波動率下降而吃虧,可全心專注追蹤標的股的走勢表現。

元大權證網「隱波不降大公開」專區,全新上線,投資人可上網體驗。https://reurl.cc/5lWyXG

元大 票價

延伸閱讀

台股行情上沖下洗 權證市場持續爆出逾40億元大量

元大未來關鍵科技今掛牌交易 股價開高走揚逾2%

全民權證/台郡 選逾二個月

智原、立積 鎖定價平

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。