5G三大強棒 外資叫好

多頭氣勢旺,台股昨(3)日強勢飛越11,900點大關,外資圈對利基個股看法也更積極,包括搭上5G熱潮的欣興(3037)、台郡世芯獲花旗環球等三大外資更新市況並喊出新高財測,目標價分別上看60元、156元、600元,看好後市還會向上。

台股昨日漲104點收11,909點,欣興強拉尾盤攻上53.5元,成交量8.1萬張,人氣爆棚創下九年來新高;台郡漲逾半根停板收136元,也創下三年來高點。世芯雖因延長撮合下跌作收,但早盤一度勁揚5%抵571元,刷新掛牌紀錄。

花旗表示,欣興搭上宅經濟熱潮,PC強勁出貨讓欣興主力的HDI、FPC和PCB延續第1季熱度。4、5月欣興營收已達陣市場第2季財測的六至七成,主要產品動能旺盛,上一季表現可望較首季增加一成。

花旗指出,第3季起iPhone 12拉貨加上全球5G持續擴張,華為趕在9月中美方禁令期限前備貨,有機會推動欣興再上層樓。以欣興潛在拿下的訂單,單季營收預期成長5%~6%;因為產品組合改善,毛利將成長更多,獲利增幅上看20%~25%。

另一方面,受惠5G基地台晶片、CPU/GPU需求大增,ABF載板供不應求,欣興相關動能也長線樂觀。花旗分析,由於台積電轉向INFOoS/CoWoS封裝,英特爾採用EMIB,對ABF載板規格需求增加四倍,層數也比傳統CPU更多,還會擴大欣興潛力;推估今、明、後年每股純益(EPS)挑戰2.7元、3.2元、3.7元。

摩根大通推薦布局5G暨蘋概潛力股台郡,4、5月台郡營收相對市場第2季財測達標八成,表現突出。包括手機、IT、穿戴三大業務,台郡良率表現都步入正軌。

摩根大通表示,台郡進軍5G規劃縝密,今年iPhone LCP供貨比重雖然下滑,但投入更有獲利前景的IT天線,加上台郡仍參與明年新款iPhone軟板供貨,整體成長性並不減少、反而增加。預期台郡今明年獲利成績高於市場預期14%~35%。

至於世芯傳出拿下中國超級電腦太湖之光大單,摩根士丹利指出,在海思新晶片製造能力被縮限,非華為的中國科技廠加速崛起且更倚重台廠,如世芯客戶的飛騰躍居生產ARM基礎的伺服器CPU主力廠,其他與世芯合作發展AI、HPC晶片需求也快速增加,大幅上修其今、明、後年EPS為14元、20元、30元。

欣興 台郡 世芯

延伸閱讀

美系外資看好三大訂單挹注 調高台郡目標價至156元

小摩高喊「現在就買!」台郡目標價升上156元

台郡下半年獲利動能轉強 美系外資升目標價

iPhone換電池只要990元起 這6款型號快到台灣大預約換修

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。