長華增加持股比例至12.08% 激勵天正國際漲停

被動元件設備廠天正國際(6654)受惠於導線架供應商長華(8070)增加持股比例,一口氣從2.31%提高12.08%,未來也不排除進入天正國際董事會,市場看好此舉將能強化雙方在檢測設備的合作關係,激勵天正國際今(1)日股價攻達69.3元漲停價。

長華電材和天正國際在去年底簽署合作協議書,當時天正國際總經理萬文財表示,天正以往被認定為被動元件後端檢測及包裝機台設備為主,但主要強項在於極小元件整體設備的設計、研發及製造等,近來也積極從被動元件設備,逐漸朝向半導體SOP及QFN分選機、SOT測試機、及Mini LED測包機等研發製造前進。

法人指出,天正國際與長華合作超過半年,目前已有營收貢獻,雖然金額不大,但未來成長可期,而天正國際的自動化生產設備已導入長華半導體客戶中;前景營運轉正,激勵天正國際股價今日攻上漲停價69.3元,近兩個月漲幅近七成。

被動元件 半導體

延伸閱讀

美系外資首評喊加碼、目標價230元 晶碩飆上漲停

長華認購天正國際私募 不排除進董事會

鈺太高階MEMS麥克風放量 股價率先漲停表態

長華 參與天正國際私募

相關新聞

光晟登錄興櫃 盤中最高漲幅達197%

光晟生技(7561)今(6)日正式登錄興櫃,產業別是化學生技醫療業,該公司以37.5元掛牌,今天興櫃價格表現出色,蜜月行...

唐榮不銹鋼價 連三漲

鎳價積極表態,挑戰每公噸1.3萬美元高點可望成功,不銹鋼行情同步走高,唐榮(2035)跟進龍頭廠燁聯腳步,連續三個月調漲...

龍巖 搶振興券商機

將在7月28日除息的龍巖(5530)宣布,響應政府的振興經濟方案,持振興券購買龍巖的生前契約與指定塔位商品均可現抵1萬元...

上櫃公司庫藏股執行率 八企業掛零

櫃買中心統計最近一年(2019年7月1日起至2020年6月30日止)上櫃公司執行買回庫藏股者計有164件(137家公司)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。