雙王領軍、台股收漲82.18點 三大法人買超47.31億

台股今(1)日開高走高,權王台積電、股王大立光領軍,蘋概股、特斯拉概念股助攻,盤中一度衝高至11,736.39點,終場站上11,700點關卡,以11,703.42點作收,上漲82.18點,成交量1,920.73億元;三大法人買超47.31億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超36.5億元,投信買超1.21億元,自營商買超(合計)9.59億元,其中自營商(自行買賣)買超1.94億元,自營商(避險)買超7.64億元。

台股今日以11,622.64點開高,早盤蘋概三王齊揚推升指數站上11,700關卡大漲逾百點,台積電、大立光成為多頭領攻指標,但鴻海在連漲多日後出現開高走低表現,盤中翻黑直到終場收在85.9元,跌幅0.46%,指數在午盤過後漲幅收斂,終場收在11,703.42點,漲幅0.71%。

自營商 台積電

延伸閱讀

【5G科技】台灣大哥大總經理林之晨/5G讓各行各業進化

買特斯拉遇網路當機 德男「自然反應」差點噴飛4000萬

馬斯克自肥!拿558億美元紅利 Pirc促投資人將他逐出董事會

疫外倒地 陸版特斯拉停工停產

相關新聞

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

資金流竄下 股后高估 股王低估

台股在端午連假後,表現依然強勢,美股在連假期間跌近1400點,台股本周一僅小跌118點,而周二便挑戰5日線成功,這可歸功於近期強勢的台幣,因月底出口商拋匯需求,讓新台幣升值力道擋不住

謝金河:貴上極則賤 賤下極反貴

二○二○年在不知不覺中,我們已經走過一半的路,這場源自中國武漢的肺炎疫情到六月三十日深夜為止,在全球出現一○四四萬確診病例,也造成五一萬人死亡,疫情衝擊最大的美國有二六八萬人確診,十二.九五萬人死亡,大約占全球四分之一,這場疫情影響美國經濟,也影響了川普總統連任之路。

半年狠賺800萬入袋!看他如何靠這幾招抱足台股大波段

最近,他的知名度快速躥升,所經營的臉書社團「David Lin主升段飆股版」也人氣鼎盛,畢竟,這個年輕小伙子在今年上半年逮到了熱映、康那香、恆大等防疫股,讓他狠賺8百萬元,股市操盤部位快速拔升到2千萬元,名列新一代台股贏家。

台積電只排第11名!這10家公司員工年薪破165萬「薪」情更優

臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心今(30)日揭露本國上市櫃公司2019年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,其中更是首度公布「薪資中位數」,較「薪資平均數」更貼近各公司一般員工的真實薪資水平。值得注意的是,台積電(2330)員工薪資中位數為年薪159.6萬,排名第11名,包括:聯詠(3034)、鴻準(2354)、聯發科(2454)、和泰車(2207)等10家上市公司員工「薪」情更好。

台股三大資金潮波波湧入 本周有望挑戰「萬二」

資金海嘯來襲,台股漲勢擋都擋不住。隨三大資金潮湧台股,包括外資6月來積極回補、台股新基金開募資金活水逾百億、以及自營商擴...

熱錢持續匯入、旺季效應啟動 台股51檔完全填權息

台股除權息大戲密集登場,現階段在資金行情加持下,配合下半年旺季效應啟動,截至昨(1)日為止,台積電、富邦媒、群光、寶雅、...

台股Q3資金行情熱

美股上漲激勵台股昨(30)日收紅,加權指數上半年表現在主要亞股中名列前茅。台股四大名師表示,第3季仍有海嘯級的資金行情,...

三倍券概念股 新亮點

振興三倍券已開放預訂,累計預購人數超過550萬,可望帶動國內餐飲、觀光、食品、通路、運動健身等業績表現,內需消費業者迎接...

熱錢受惠股 盤面新主流

美元指數持續疲軟,各國央行為挽救疫情對經濟造成的傷害,採行寬鬆貨幣政策積極做多,造成市場資金泛濫,並上演海嘯級的資金行情...

台積、大立光助陣 台股漲104點收11,909

非農就業強勁回升,美股四大指數昨日全受收漲,帶動台股今日延續強勢格局,指數開盤跳空上漲,在台積電、大立光等權值股帶動下,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。