快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

集保徵才 衝刺數位轉型

集保結算所啟動今年人才招募計畫,今年預計釋出27個職缺,擴大招募跨領域的資訊、金融、法務及人資菁英,歡迎具數位科技思維且熱情積極的各界菁英,加入創意團隊,一起成就為市場服務的使命感,推升金融市場數位轉型。

集保指出,30年前,集保結算所基於推動有價證券集中保管與帳簿劃撥交割制度而成立。這些年來,集保結算所秉持本身的資源與核心能力,積極推動業務多元化,為證券市場建置安全、效率、低成本的後台服務,並且積極推動數位轉型,一步步拓展業務範疇及服務對象,並協助推動各項國家重大政策,建構我國金融市場數位基礎建設。

集保結算所服務的範圍,除權益證券外,也已跨足固定收益的債票券、基金及期貨,並建置集保e存摺、股東e票通電子投票平台、跨國投票(STP)、基金平台、防制洗錢、公司負責人及主要股東資訊申報平臺,以及跨境保管等,運用金融科技提供多元的數位服務。

集保結算所以金融創新促進產業發展與數位轉型,更鼓勵同仁改變原有的思路,以數位化的思維,從客戶角度來解決問題。公司內部積極導入敏捷式開發(Agile Development)與機器人流程自動化(RPA),授權成立各種專案團隊,成員橫跨不同單位及世代,藉由新科技、新方法及新觀念,跨域團隊討論和協作,優化內外部流程,力求快速修正與產出。

例如,持續優化手機e存摺App,整合跨界金融資產,打造最貼近投資人的資產管理平台,近期更建置「大數據分析應用平台」,分析各證券、票券業務資料,提供主管機關即時、視覺化數位監理平台服務。

集保結算所董事長林修銘強調,集保定位自己是「金融大數據中心」,並以金融科技為本,透過跨界、跨業、跨境的整合,推動資訊整合,創造資料最大的價值。面對市場的快速變化,集保結算所將針對數位與資安領域積極前行,引進先進技術,來推動數位金融服務,同時也會本著與資本市場合作共好共融的概念,公私協力建立金融科技服務生態系。詳細徵才資訊,請參閱證基會網站(www.sfi.org.tw)、集保結算所網站(www.tdcc.com.tw)。

集保結算所 金融科技 投票

延伸閱讀

交通部推刷手機搭公車 高雄市先試辦

集保:公司自行剔除股東表決權 恐將不得自辦股務事務

集保:大同自行剔除股東表決權 恐將不得自辦股務

公共運輸數位化 行動支付提升效率

相關新聞

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

資金流竄下 股后高估 股王低估

台股在端午連假後,表現依然強勢,美股在連假期間跌近1400點,台股本周一僅小跌118點,而周二便挑戰5日線成功,這可歸功於近期強勢的台幣,因月底出口商拋匯需求,讓新台幣升值力道擋不住

謝金河:貴上極則賤 賤下極反貴

二○二○年在不知不覺中,我們已經走過一半的路,這場源自中國武漢的肺炎疫情到六月三十日深夜為止,在全球出現一○四四萬確診病例,也造成五一萬人死亡,疫情衝擊最大的美國有二六八萬人確診,十二.九五萬人死亡,大約占全球四分之一,這場疫情影響美國經濟,也影響了川普總統連任之路。

半年狠賺800萬入袋!看他如何靠這幾招抱足台股大波段

最近,他的知名度快速躥升,所經營的臉書社團「David Lin主升段飆股版」也人氣鼎盛,畢竟,這個年輕小伙子在今年上半年逮到了熱映、康那香、恆大等防疫股,讓他狠賺8百萬元,股市操盤部位快速拔升到2千萬元,名列新一代台股贏家。

台積電只排第11名!這10家公司員工年薪破165萬「薪」情更優

臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心今(30)日揭露本國上市櫃公司2019年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,其中更是首度公布「薪資中位數」,較「薪資平均數」更貼近各公司一般員工的真實薪資水平。值得注意的是,台積電(2330)員工薪資中位數為年薪159.6萬,排名第11名,包括:聯詠(3034)、鴻準(2354)、聯發科(2454)、和泰車(2207)等10家上市公司員工「薪」情更好。

外資6月買超台積電近24萬張 總持股逾9成

外資6月來大舉買超台積電23萬8633張,自6月初至上週止,台積電持股超過1000張的大股東人數攀升至1460人,6月來...

台股早盤破30年高點 大漲後拉回盤中跌逾90點

美國6月服務業活動反彈,加上中國經濟復甦,今晨美股全數收紅,也帶動台北股市開盤大漲。

台股三大資金潮波波湧入 本周有望挑戰「萬二」

資金海嘯來襲,台股漲勢擋都擋不住。隨三大資金潮湧台股,包括外資6月來積極回補、台股新基金開募資金活水逾百億、以及自營商擴...

熱錢持續匯入、旺季效應啟動 台股51檔完全填權息

台股除權息大戲密集登場,現階段在資金行情加持下,配合下半年旺季效應啟動,截至昨(1)日為止,台積電、富邦媒、群光、寶雅、...

台股Q3資金行情熱

美股上漲激勵台股昨(30)日收紅,加權指數上半年表現在主要亞股中名列前茅。台股四大名師表示,第3季仍有海嘯級的資金行情,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。