快訊

杏輝又出包!皮膚炎等14款藥品下架 最重罰200萬元

老翁倒臥血泊亡家屬拒解剖 前檢座嘆:生命不要留下問號

5G防疫股 下半年主流

兆豐國際投顧董事長李秀利。 兆豐國際投顧/提供
兆豐國際投顧董事長李秀利。 兆豐國際投顧/提供

時序正式邁入下半年。台股在經過上半年的劇烈震盪後,下半年行情將如何表現?兆豐國際投顧董事長李秀利昨(30)日於線上說明會中指出,下半年台股在疫情受控、經濟復甦、各國央行大撒幣、以及旺季效應帶動下,將可再挑戰年初12,197高點。

李秀利指出,雖然全球疫情仍居高峰,但各國政府透過宣導社交距離、戴口罩等防疫措施取代停工、封城的嚴格管制措施,刺激經濟成長率由第2季的谷底逐步復甦,加上各國政府大量寬鬆貨幣政策,熱錢到處尋找可投資標的,有利台股在第3季延續第2季的反彈走勢。

此外,第3季也是傳統的出口旺季,除非疫情急遽惡化,否則仍有成長機會,加上台股高現金股息殖利率的特質,在基本面復甦及充沛的資金動能下,將可望推升台股再次挑戰年初的12,197高點。

投資布局方面,展望下半年,李秀利認為,消費性電子產品經歷疫情後,供應鏈仍有庫存調整壓力,加上去年下半年獲利基期偏高,因此聚焦5G手機及5G環境成熟的相關受惠個股。

另外,5G手機不受疫情影響,仍有望逾2億支, 2021出貨翻倍,5G手機受惠股將持續為投資主軸之一。此外, 5G 基礎建設對高頻、寬溫及低阻抗等需求嚴謹,用量大為成長,有利石英元件平均銷售單價(ASP)及毛利率改善。

伴隨5G及Wi-Fi 6的發展,射頻前端產值節節上升,加上中系手機品牌廠供應鏈去美化,有利功率放大器(PA)相關族群;而目前已進入5G基站成長最快速的階段,檢測數量及報價走揚趨勢明確,有利台灣相關檢測廠商。

至於傳統產業方面,下半年聚焦在防疫相關題材,包含口罩、疫苗、試劑等,及封城解除後零售相關產業的復甦。此外,各國央行透過寬鬆貨幣振興經濟,預估將帶動房市相關投資再度熱絡,相關營建與資產股也可望直接受惠。

5G 台股 疫情

延伸閱讀

台股盤堅緩漲 7月上攻看這兩檔法說會

高股息族群 可攻可守

美股動盪劇烈 分析師:台股高股息族群進可攻退可守

電子旺季加持 三題材聚光

相關新聞

外資連賣4天 賣超前10大個股金控股占一半

台股今天大跌149點,失守12700點大關,外資今天賣超94億元,連續4個交易日賣超,其中前10大賣超個股,有5家是金控...

台股失守月線收跌149.61點 三大法人賣超171.19億

台股今(22)日開低走低,失守12,700點關卡及月線,終場以12,645.51點作收,下跌149.61點,成交量1,6...

強化公司治理 證交所明年擬拉高上市櫃獨董比例

台灣證券交易所經理黃玻莉今天表示,邁入公司治理3.0,為強化董事會職能,上市櫃公司獨立董事席次不得少於董事席次1/5的規...

台股收跌80.5點失守5日線 三大法人賣超130.35億

台股今(21)日開低震盪收低,台積電持續收黑,股王大立光(3008)小紅撐盤,盤中雖一度站上12,900點之上,可惜無力...

台積電除息 創辦人張忠謀估計有3.12億入袋

晶圓代工廠台積電今天除息,每股配發新台幣2.5元現金股息,創辦人張忠謀退休後若未處分持股,估計將有3.12億元入袋

5奈米晶片成蘋果發表會亮點 台積電帶頭衝萬三

蘋果新機iPhone 12在首場新品發表會沒有現身,亮點聚焦在台積電5奈米晶片,激勵台積電ADR大漲6.65%,台積電今...

國際股市齊攀高 台股蓄勢挑戰萬三關卡

在科技類股領漲下,國際股市持續向上挺進,連漲2個交易日的台股再度逼近13000點大關,分析師表示,雖然iPhone 12...

16檔業績雙成長 法人愛

上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加...

低價轉機題材助攻 面板股逆勢上揚

台股盤中大跌逾百點,台積電等權值股下跌,資金流向低價轉機股,面板族群再次擔鋼上漲要角,友達來到12.35元,上漲4.66...

特斯拉股價重挫21% 概念股早盤下跌

美股那指重挫逾4%,電動車大廠特斯拉(Tesla)股價狂瀉21%,相關台股概念股包括和大、貿聯-KY等開盤下跌,隨後跌幅...

美股狂瀉 法人估台股恐陷盤整

美股收黑,道瓊工業指數暴跌632點。台股昨天震盪收紅,終場漲62.16點,收在12663.56點,法人指出,資金在各類股...

8月營收創新高股吸睛 法人卡位連續買超這幾檔

台股上市櫃公司8月營收陸續公告中,截至目前已有48家公司單月營收創下歷史新高紀錄,基本面題材吸引法人買盤進場卡位,三大法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。