快訊

日相安倍指示 台灣優先列第2波鬆綁入境對象

當著徐國勇、陳家欽的面 蘇貞昌證明自己才是老大

黃國昌:公司派剝奪50%投票權 台資本市場將成國際笑話

市場派提名參選獨立董事的前立委黃國昌,今日在大同股東會後,他大為不滿的強調,「公司派剝奪50%投票權,主席兼裁判,此例一開,台灣資本市場成為國際大笑語。」記者張義宮/攝影
市場派提名參選獨立董事的前立委黃國昌,今日在大同股東會後,他大為不滿的強調,「公司派剝奪50%投票權,主席兼裁判,此例一開,台灣資本市場成為國際大笑語。」記者張義宮/攝影

市場派提名參選獨立董事的前立委黃國昌,今(30)日在大同股東會持小股東委託書參與股東會。會後,他大為不滿的強調,「公司派剝奪50%的投票權,主席兼裁判,此例一開,台灣資本市場將成為國際大笑語。」

大同今日的股東會,最關鍵提案為改選六席一般董事、三席獨立董事,公司派以大同董事長林郭文艷為首,市場派則由三圓建設董事長王光祥領軍,在股東會召開前夕,傳出握有大同股權的八家外資保管銀行和證券投資專戶,遭大同公司派提告,認為有中資疑慮,合計20.55%股權被剔除董事改選的投票權。

黃國昌指出,削除表決權已經超過投保中心可以容忍範圍,是否為中資,應由政府機關認定。

市場派表示,大同股本233億元,今天完成出席的只有99億元,佔大同股權只有42.44%,一半都不到,大同刪了120億元。

外界認為,此次大同股東會的董事選舉,充滿變數。此外,市場派在報到時發現,約有2萬6,000張股票投票權遭刪除,恐怕大勢已去。

股東會 大同 投票

延伸閱讀

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

遠雄沒給施工日誌 柯稱契約漏洞 黃國昌駁:錯誤說明

相關新聞

黃國昌不玩了?大同市場派共主「總統表哥」說話了

前立委黃國昌落選大同獨董之後,傳出「不玩了」之說,引起外界譁然。有「總統表哥」稱號的市場派共主、三圓建設董事長王光祥,晚...

外資又撤台?摩根士丹利終止自營業務 專家這麼說

摩根士丹利今(13)日爆出震撼彈,宣布終止在台自營業務!對此有市場傳聞,會不會是外資新一波撤台趨勢?外資圈人士分析,其實...

台積電16日法說會 牽動再振市場信心

晶圓代工廠台積電將於16日舉行線上法人說明會,是台股下週的重頭戲。除下半年營運展望,台積電先進製程技術進展與資本支出計畫...

外資連八買!台積電開352.5元、市值9.14兆 齊創歷史新高

台積電(2330)外資已連八買,今(10)日跳空開高,以352.5元開出,上漲7.5元,再刷新歷史天價,市值突破9兆元,...

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

大同(2371)股東常會今(30)日登場,前立委黃國昌獲市場派提名參選獨立董事,持小股東委託書參與會議,透過臉書發文直言...

大同董事改選候選人之一 林宏信:被拒絕進入股東會

大同(2371)公司董事改選候選人之一林宏信今(30)日表示, 被拒絕進入股東會,原因要去問大同公司。

最有效的當沖戰法 遵循無法無天才能飛上天

自90年代以來直至今年,筆者第一次看到內資KO外資,主導台股多空方向,外資淪為套利的配角,內資影響力只有70年代可與之相比,但也因為如此個股股價當日波動變得相當大,加上指數自8523點漲到12249點,在漲多下,投資人更想以當沖取代長期投資

創新高該上車?下車? 用遛狗理論找出合理買賣點

現在大盤是不是真的漲太多了?現階段大盤站上12000點,投資人到底該不該上車?還是該下車?這真的是一個很掙扎的時刻!這讓筆者想起一個股市與經濟的理論,那就是「遛狗理論」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。