快訊

指考考完對答案!10科完整試題解答一次看 熱門新冠疫情7科入題

台灣開放轉機後首旅客染疫 菲籍外傭抵港確診

生醫族群 又有新題材

全球新冠肺炎感染人數破千萬,死亡病例超50萬,受到疫情影響,大幅改寫生技醫療版圖,投資人資金追逐防疫股,生技專家指出,隨著全球疫情升溫,繼已經漲多的口罩、檢測、疫苗股後,代表長期性需求的「新冠解藥族群」,可望成資金追逐的另一個新寵。

新冠疫情爆發後,第一線需求的口罩、檢測股大受追捧,口罩包括恆大、敏成、南六、康那香等,均成為市場焦點,而檢測族群則有寶齡、亞諾法、普生、瑞基、金萬林、博錸、ABC-KY、尖端醫等也都備受青睞,另外,疫苗股高端、國光的熱度也居高不下。

由於歐美疫情持續擴大,台股生技相關族群,昨(29)日多達16檔個股亮燈漲停,其中上市生醫類股指數漲幅1.83%、上櫃生醫指數漲2.8%,都居上市櫃各類股之冠。

法人分析,在新冠肺炎解藥方面,如生華科、國鼎等日前消息不斷,先前已受投資人關注,但進度超前的逸達,在新進度揭露後,則可能落後補漲,開始被市場重視,未來的期待空間大。

不過,市場專家也進一步指出,資金強力拉抬生技類股,包括口罩、檢測、疫苗、原料藥股等,股價飆漲,期待加深,台灣生技類股視在疫情推波助瀾下,相關族群的投資風險增加。

生技類股 疫情 口罩

延伸閱讀

東京夜店奇招抗疫!客人用膠柱罩半身 女公關戴透明口罩防飛沫

口罩定額徵用延長至7月底 確保防疫物資存量

蔡英文表揚後備口罩國家隊 宣示推動後備動員制度改革

阿中部長摘口罩 福隆沙雕季推安心旅遊

相關新聞

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

大同(2371)股東常會今(30)日登場,前立委黃國昌獲市場派提名參選獨立董事,持小股東委託書參與會議,透過臉書發文直言...

大同董事改選候選人之一 林宏信:被拒絕進入股東會

大同(2371)公司董事改選候選人之一林宏信今(30)日表示, 被拒絕進入股東會,原因要去問大同公司。

資金流竄下 股后高估 股王低估

台股在端午連假後,表現依然強勢,美股在連假期間跌近1400點,台股本周一僅小跌118點,而周二便挑戰5日線成功,這可歸功於近期強勢的台幣,因月底出口商拋匯需求,讓新台幣升值力道擋不住

謝金河:貴上極則賤 賤下極反貴

二○二○年在不知不覺中,我們已經走過一半的路,這場源自中國武漢的肺炎疫情到六月三十日深夜為止,在全球出現一○四四萬確診病例,也造成五一萬人死亡,疫情衝擊最大的美國有二六八萬人確診,十二.九五萬人死亡,大約占全球四分之一,這場疫情影響美國經濟,也影響了川普總統連任之路。

半年狠賺800萬入袋!看他如何靠這幾招抱足台股大波段

最近,他的知名度快速躥升,所經營的臉書社團「David Lin主升段飆股版」也人氣鼎盛,畢竟,這個年輕小伙子在今年上半年逮到了熱映、康那香、恆大等防疫股,讓他狠賺8百萬元,股市操盤部位快速拔升到2千萬元,名列新一代台股贏家。

股東抱怨股價低、沒股利 台開董座也叫屈

台開(2841)今(30)日召開股東會,決議去年度通過不配發現金股利,並完成董監事改選,邱復生續任董事長。面對小股東抱怨...

台積電只排第11名!這10家公司員工年薪破165萬「薪」情更優

臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心今(30)日揭露本國上市櫃公司2019年非擔任主管職務之全時員工薪資資訊,其中更是首度公布「薪資中位數」,較「薪資平均數」更貼近各公司一般員工的真實薪資水平。值得注意的是,台積電(2330)員工薪資中位數為年薪159.6萬,排名第11名,包括:聯詠(3034)、鴻準(2354)、聯發科(2454)、和泰車(2207)等10家上市公司員工「薪」情更好。

熱錢持續匯入、旺季效應啟動 台股51檔完全填權息

台股除權息大戲密集登場,現階段在資金行情加持下,配合下半年旺季效應啟動,截至昨(1)日為止,台積電、富邦媒、群光、寶雅、...

台股Q3資金行情熱

美股上漲激勵台股昨(30)日收紅,加權指數上半年表現在主要亞股中名列前茅。台股四大名師表示,第3季仍有海嘯級的資金行情,...

台積、大立光助陣 台股漲104點收11,909

非農就業強勁回升,美股四大指數昨日全受收漲,帶動台股今日延續強勢格局,指數開盤跳空上漲,在台積電、大立光等權值股帶動下,...

補破網!未上市櫃股票交易「有錢人避稅大窟窿」 竟是當年立法疏失

財政部日前預告修法,個人未上市櫃股票交易所得明年將恢復課徵20%的最低稅負,防堵部分有錢人藉此「合法節稅」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。