快訊

去關島打疫苗夯!雄獅:近2千訂單需求、已付訂逾5成

北市聯醫陽明院區又有護理師確診 已接種2劑疫苗

玉晶光、鴻海、樺漢 法人挺

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

蘋果WWDC報喜,加上股東會題材發威,蘋概股昨(24)日全線大漲,躍居市場人氣焦點。其中,摩根大通和美銀證券調查,玉晶光(3406)鏡頭發展突破,評價有提升契機,雙雙將目標價升逾800元;大型投顧則看好鴻家軍鴻海、樺漢,旺季動能強進拉抬表現,推薦投資人持續關注。

玉晶光昨日開盤就大漲,午盤大單狂敲一度漲停,終場雖漲近8%、收690元,仍刷新掛牌新記錄;鴻海更在法人、散戶大軍搶進,衝出8.8萬張大量強漲4%,創下3月股災來新高;樺漢盤中最高攻267.5元,同樣改寫波段新高。

摩根大通表示,玉晶光為新一代iPhone 12供應7P和ToF鏡頭,認證進度優於預期。原先摩根大通預期,玉晶光兩類鏡頭份額只有20%、50%,目前預期可提高到25%、60%。

摩根大通指出,由於出貨成長,玉晶光第2季營收有望成長到30億元,年增率達到45%。進入第3季,蘋果啟動強勁拉貨,玉晶光營收還有機會增加六成。整體對玉晶光今、明年每股純益(EPS)預測,提高到29.9元、41元。美銀調查,玉晶光不論ToF、5P/6P、三鏡頭發展都臻於成熟,未來在蘋果鏡頭份額有一成的提升空間。

鴻海繼日前富邦投顧升評,凱基投顧也升為「增持」。受惠集團返回正軌,毛利加速復甦,法人推估,鴻海第2季營收有望比第1季成長18%,優於市場平均預期的16%。

法人指出,今年鴻海包辦七成5G iPhone訂單,獨家取得6.7吋機種代工,在6.1吋機種也拿下第一供應商;訂單水準提升下,鴻海下半年毛利率可望提高到6.6%,使今年EPS提高到7.5元。而明年蘋果5G機種預期出貨更多,集團EPS有望進一步成長到10.5元。

樺漢遭受新冠肺炎衝擊,4、5月營收雖然回溫,但增幅維持低檔,大型投顧預期,經濟解封將推動樺漢加快復甦,3、4季逐季成長並在全年保持升勢。

玉晶光 鴻海

延伸閱讀

印度暫停大陸貨物清關 蘋果產品鴻海零組件滯留港口

鴻海7月23日除息交易 將發逾582億股息

兩家外資目標價喊800元之上 玉晶光收690元創新天價

小摩喊玉晶光829元 美銀喊810元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。