快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

鴻海現金股利4.2元比去年高 小股東很滿意

鴻海董事長劉揚偉首度主持股東大會。記者吳凱中/攝影
鴻海董事長劉揚偉首度主持股東大會。記者吳凱中/攝影

鴻海(2317)股東會登場,董事長劉揚偉首度主持,出席小股東對股利表示很滿意,認為相較別家公司,可以拿到4.2元現金股利很好,但也有人希望明年開始可以多配一點;統計鴻海近六年的股利,大都超過4元,僅2017年配發2元現金較低。

股利政策向來也是鴻海股東闗心的重點,今年出席的股東在發言時則是對股利表示很滿意;不過也有股東認為保留盈餘很多,希望明年開始多配一點。

董事長劉揚偉表示,如果毛利率可以照計畫的提升,賺到更多錢,就可以反饋給股東,至於6,800多億元的保留盈餘,一方面要做未來的投資,另一方面則是像這次的疫情,做為因應的資金;他強調,如果還有對股東有利的方式,也會增加股利。

以鴻海近幾年的股利發放情況來看,2014年配發0.5元股票股利及3.8元現金股利,合計股利4.3元;2015年股票股利1元,現金股利4元,合計股利達5元。

2016年配發4.5元現金股利;2017年則略低,僅配發2元現金股利;2018年配發4元現金股利;2019年擬配發4.2元現金股利。

鴻海今日股價以79.6元開出,上漲0.7元,一度拉升至80.7元,上漲1.8元,盤中漲幅1.26%。

延伸閱讀

鴻海獲利倒退20年? 劉揚偉:疫情特殊因素

鴻海劉揚偉:現況優化毛利率提升 長期衝10%

鴻海擬配息4.2元 劉揚偉:希望明年配更多

首次主持鴻海股東會 劉揚偉:郭台銘是我的貴人

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

台積電跌破600大關 台股跌31點開17,231點

今(20)日在日韓股市漲跌互見、台指期開低後跌幅收斂,台股開盤下跌31點,開在17,231點,台積電(2330)跌破60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。