凱基債券業務 國際肯定

國際知名財經媒體《亞洲金融雜誌》(Finance Asia)日前公布Country Award 2020評選結果,凱基證券連續第三年獲頒「台灣最佳債券承銷商」獎項,債券專業再獲國際肯定!近年凱基證券相繼榮獲中央銀行、櫃買中心、財資雜誌(The Asset)等中外機構頒發債券相關獎項,顯示凱基證券債券的專業能力及努力備受肯定,金融專業與服務品質表現有目共睹。

凱基證券在固定收益商品業務力求均衡發展,在公債、公司債、金融債等債券初、次級業務均表現優異,2014年起,連續五年在國內台外幣承銷總金額名列國內同業第一。

2019年國內整體市場承銷規模下滑,但2020年第1季基準利率下滑至低檔,國內外企業爭相募集下,凱基證券已參與台幣債券承銷達新台幣252億元,外幣計價國際債券承銷金額也達到28.9億美元,合計台、外幣債券承銷金額約新台幣1,135億元,市占率達15.6%,為國內同業之冠,也展現凱基證券於台外幣初級市場之承銷業務能力。

債券次級交易方面,櫃買中心網站統計顯示,凱基證券2020年第1季透過證券商營業處所買賣斷政府公債、台幣公司債、及金融債等債券之交易量約新台幣622億元,市場排名亦處前茅。

凱基證券Global Markets主管Patrick Lin表示,凱基證券努力多年的目標是希望成為亞太區域固定收益商品的頂尖團隊,在持續擴充美元等外幣計價債券、轉換公司債等商品的承銷及造市能力,凱基證券已在台灣的國際板、台幣債券商品,以及亞洲市場的美元信用債等商品具領先地位。

凱基證券團隊中有來自台灣、香港及泰國的菁英並肩合作,在美元、人民幣、台幣、泰幣等各幣別信用債、轉換公司債及固定收益類衍生性金融商品亦扮演積極造市角色,由造市績效屢獲國際財經媒體獎項可見一斑。未來凱基證券將持續以整體亞太團隊合作模式,延生固定收益業務之觸角。

凱基證券債券部部門主管楊宗威指出,凱基證券戮力促進台灣債券市場朝更活絡與健全的方向發展,提供投資人資產配置最佳效益。在固定收益有關的衍生性金融商品業務方面,近年凱基證券也推出新種結構型商品,連結更多標的,滿足專業客戶追求收益之需求,尤其,連結台幣債券之槓桿型結構型商品,已獨占市場鰲頭,未來將持續強化金融服務與產品實力,創造客戶和凱基的雙贏局面。

延伸閱讀

劉憶如:慎防金融風暴危機隱憂

鈊象、宇峻 四檔有看頭

債券ETF利多 投資優選

多次配息ETF 勝率高

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

台股衝上萬六 寫六驚奇 外資大買近300億

台股昨(17)日牛年新春開紅盤好彩頭,半導體三大指標台積電、聯發科與日月光投控強漲領頭下,大盤積極趕上國際股市多頭行情,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。