快訊

慶富案後獵雷艦難產,海軍「掃雷戰力」何去何從?

逆轉! 香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

統領百貨股東會通過 每股配發現金0.7元

以台北統領百貨來說,樓下租給快時尚ZARA,約約到2034年,還有15年左右的時間,算是穩定。示意圖/路透社
以台北統領百貨來說,樓下租給快時尚ZARA,約約到2034年,還有15年左右的時間,算是穩定。示意圖/路透社

統領百貨(2910)今(22)日舉行股東常會,會中通過營業報告書、財務報表和盈餘分配表等審查報告,並決議盈餘分派等議案,通過派發每股現金股利0.7元。

本次新冠肺炎疫情衝擊國內消費零售市場,遠超過2003年的SARS,百貨公司餐飲業績受到民眾深居簡出,加上餐飲賣場保持社交距離,座位數減少等影響下,2至4月餐飲業績普遍衰退三到四成,台北市忠孝東路商圈部分房東因此降租,但也有的房東仍堅持不降租金。

統領百貨發言人陳文隆表示,忠孝東路商圈仍算是「好租」的區段,但型態出現改變,一樓店面主要以知名大品牌旗艦店,例如愛迪達、NIKE等運動品牌,或是快時尚,知名連鎖咖啡店等,潮牌大店或是旗艦店為主,取代了傳統的鞋店和珠寶店。

以台北統領百貨來說,樓下租給快時尚ZARA,約約到2034年,還有15年左右的時間,算是穩定。

陳文隆說,忠孝商圈仍有吸引力,近期看起來附近空屋率有下降,但是台北市區商圈越來越多,造成消費業績分散,加上今年因為疫情各國邊境封鎖,少了外國觀光客,部分較為仰賴觀光客的商圈,例如西門商圈,受到影響較大,忠孝商圈以本地客為主,也受到影響,但是相對較好。

隨著疫情解封,人潮漸漸回流,加上下半年政府發放振興三倍券,將有助刺激消費,尤其看好對數千元金額的消費價格帶,會有更大的幫助。

餐飲業 疫情 統領百貨

延伸閱讀

15地商務客准來台 台大公衛:解封指數多小於1

沙烏地防疫解封 麥加年度朝覲仍未定

短期商務來台縮短居檢名單 唯有不丹解封指數卻大於一

憂疫情擴散 馬丘比丘7月暫不解封

相關新聞

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。